Re: Нужны учителя по PHP, JavaScript etc Не совсем понял. Имеешь в виду все можно скачать? Или залить видео на трекер?
Re: Нужны учителя по PHP, JavaScript etc Я вот не понял что-то, я должен буду сделать курс по любому из перечисленных языков и ты мне будешь за это платить?
Re: Нужны учителя по PHP, JavaScript etc Своровать, конечно, могут. Надо будет периодически мониторить трекеры. Но, я думаю самый разумный вариант - чтобы пользователю нравилось покупать доступ к курсу, чем его где-то искать и качать, чтобы пользователь чувствовал, что ему не просто продали курс, а еще предоставили место, где он всегда может задать возникший вопрос и ему там ответят, дадут совет, проконсультируют. К тому же учитель видит, что это ученик его курса и может предоставить бесплатно или со скидкой определенное время консультаций.
а что не потеря? я не к тому что это потеря. я к тому что это в наше время нормальные люди делают бесплатно. только такие фрики как некоторые, пользуются курсами попова, но еще более больные люди за них платят.
Я считаю, что образование и знания, которыми человек владеет - самое ценное, что у него есть после здоровья и семьи. Временами эти знания приходится пополнять. Сейчас такое время, что невозможно выучить одну-две технологии и всю оставшуюся жизнь почивать на лаврах. Все время что-то меняется, клиенты/работодатели предъявляют новые требования, мы просто обязаны соответствовать требованиям, чтобы катироваьтся на рынке труда. Я считаю, что изучение чего-то нового, взгляд на проблему с другого ракурса, самосовершенствование - это те немногие вещи, которые стоят потраченного времени.
Вот на Попова гнать бочку не надо. Хороший человек, я по его курсам многому научился, правда потом кучу литературы читал но все равно базу дали его уроки.
Бесплатные курсы - это замечательно. Но каким бы опытным человек ни был, сколько он один может создать бесплатных курсов? 10? 20? Рано или поздно ему это надоест и он бросит и может навсегда потерять интерес к созданию курсов(и тем более участвовать дискуссиях курса), если он с этого ничего не имеет, это просто вопрос времени. Я же пытаюсь мотивировать преподавателей, чтобы они были заинтересованы, чтобы они создавали новые курсы. С другой стороны цена не должна быть завышенной, чтобы ученикам они были доступны.
ты не научился. ты забил бошку говном, за которое выгоняют в шею сразу как только замечают такой код. раз ты знаешь пхп две недели, то засунь свое мнение по-глубже в задницу и слушай людей которые соображают хоть чуточку больше твоего.
Попов гораздо более удачный человек чем ты, поэтому я буду слушать его, а не тебя. Или у тебя есть свой сайт с более чем 180.000 подписчиков и ты знаменит на всю сеть? Нет? Тогда извини друг, я буду слушать Попова и всевозможные книжки по PHP.
Не в тему... Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Основное мое занятие, это программирование на Python, а именно Django Framework, это приносит мне по 1000$ в месяц. И там меня никто за ШЕЮ не выгоняет.
Абсолютно в тему. Г-н Попов ухитряется продавать, это заслуживает уважения. А его примеры, которые тут и на других форумах цитируют -- говно.
Ну я же не говорю что я посмотрел ПОПОВА и ура я мастер. После его уроков я столько литературы прочитал что ОЙОЙО не посчитать. Его уроки - это база. Для тех людей кто вообще 0 в WEB программировании.
Только нельзя винить Попова в том, что он вселяет ложную уверенность в нубов. Это заложено самой природой языка. Низкий порог вхождения это счастье и проклятие PHP Кстати, сам Попов прекратил продавать курс PHP и теперь продает "знание как продавать курсы".
Еще у него более 3х мегапопулярных сайта, это тоже вызывает огромное уважение. Не каждый вебмастер так может раскрутиться.
Всё верно. А вот это точно не в тему т.к. речь была о PHP. Потому что не всякий веб мастер - предприниматель.
Про попова - поработал недавно с программистом, который учился по курсам попова - ужас. У него на каждые входящие данне применялось trim, htmlspecialchars и stripslashes, даже на ЧИСЛОВЫЕ типы(человек не знает intval или банального приведения к типу) (фейспалм, господа), я уже и не говорю о остальном коде, который так-же доставляет немало. Ну вот еще ладно вынести в функцию эти "фильтрации" (в большииих кавычках), так нет, на каждой переменной из post или get +3 строчки кода (фейспалм). Так что попов и красавчик, что умудряется зарабатывать, но я рад, что есть такие курсы и толпы тех, кто не умеет гуглить, а любит посмотреть видео, автоматом сливаются в отстойник говно-кодеров обучаясь такуму "стилю" программирования %). Что автоматом дает преимущество =)). Короч везде есть своя мораль