За последние 24 часа нас посетили 18682 программиста и 1907 роботов. Сейчас ищут 867 программистов ...

[Из Freelance] Опытный программист, недорого

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Namer, 9 ноя 2012.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ладушки

2. jei

jei Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Ke1eth просто не хочу учавствовать во всяких там оупен соурсах.Конкретная более менее какая нибудь задачка.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
    Я уже кстати придумал одну интересную задачку.Программа робот которая разговаривает ты пишешь ей вопросы она думает отвечает.Только вот наверное на С++ буду писать.Если есть кто желающие присоединиться давайте)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Ну только отвечает не как позорная программа diala.А нормально.

3. artem-Kuzmin

artem-Kuzmin Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Вопрос программе робот сколько будет два плюс два..
    Думает... Думает... Думает...
    Ответ на ваш вопрос не был найден в базе))

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Это мне напомнило онлайн-консультанта на сайте билайн. Совершенно свинская штука, создает впечатление что обращаешься к живому оператору, в то время как на самом деле тебе невпопад отвечает бот. Есть возможность заполнить форму чтобы получить ответ от специалиста. Я заполнил, но ответа так и не дождался.

5. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    *старый боянчик*

- Сколько Prolog программистов нужно чтоб вкрутить лампочку ?
    - Да

6. jei

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    баяньчик не баяньчик а если найдётся такая математическая последовательность которая опишет разум.
    То такая программа однозначно обреченна на успех а вместе с ней и я).
    А ты можешь продолжать играть на гитаре.Когда мы будем править корпарациями роботов.

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Такая последовательность давно есть, просто нет такого компа который просчитает её всю за разумное время...

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Нет такой последовательности, потому что разу не последователен, поэтому мы - не компы.
    Кстати, разум нужен, чтобы изобрести гитару.

9. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Это как число пи, сотни лет его считали как могли, а в 20-м веке его стали считать на компах и более эффективными формулами... Вот и разум сейчас уже можно начать считать и через сто лет будет приблизительный результат, но проще подождать пол сотни лет и посчитать за пять минут с большей точностью...

Есть. Достаточно сделать виртуальную машину, загрузить в неё простую "игра жизнь" только более похожую на нашу вселенную, и всё будет. Проблема лишь в том что надо оперативки 2^99999999999999999999999 и частота процессора чтоб всю память обрабатывать за 1/1000000000000000000000000 секунды

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    Разум лишь продукт жизнедеятельности мозга, а он весьма и весьма прост и ограничен...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
    Хотя если верить во всяких богов итд, то конечно никогда не поверишь в то что разум это не простейший логический механизм, так или иначе будешь верить в то что разум это что-то божественное и уникальное, не предсказуемое, не анализируемое, но опять же вера на то и вера, ей не нужны никакие факты...

10. artem-Kuzmin

artem-Kuzmin Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Если так подумать то по сути возможно)) у нас же в голове и впрямь все просто горячо убери руку и т д вот можно то же забить подобное..
    Хотя о таком думать глупкости))лучше подумать о чем то более приземленном и заработать для начала на кквартиру и на пару островов)))

11. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    то есть все равно надо поверить во что-то х)
    Разум, естественно, находится в пределах естественного (кстати, одно другому не обязательно мешает), вопрос в том, поддастся ли он моделированию в цифре? ;) Вот умные дяди всё возятся с квантовыми вычислениями, чем-то их не устраивают обычные.

12. jei

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Интересный подход.Будем думать)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    artem-Kuzmin одно другому не мешает

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
    Они делают модель мозга в квантах.Сканируют мысли и мозг.И составляют карту,в системе координат.Типо мысль такая та = уравнение такое то.Квантовую теорию знаешь.Световую.О мелких частицах света.

13. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Microsoft давно этот подход использует...

Джоель (парниша который Excel-ем руководил) как писал, можно оптимизировать код, а можно подождать пол года когда новые процы выйдут, в обоих случаях программа будет работать быстрее... (прав он или нет, но компания Microsoft особо бедной не кажется... т.е подход работает...)

14. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.249
    Я как-то раз общался с роботом одного банка. В принципе где-то была не очень заметная отметка, что это автоматический консультант, но никак не ожидал такое западло от банка. На третьем круге хождения мимо моего вопроса я начал подозревать неладное. )))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Кстати, я понял тогда что смысл в таких штуках ЕСТЬ… Они предназначены для того, чтобы подсказывать очевидное. Люди не очень внимательны. Им надо сказать то, что и так видно если пару минут порассматривать сайт.
    тарифы — ссылка вот
    жалоба — ссылка вот
    ругаетесь матом — это нехорошо, можете сделать это по телефону, ваш разговор будет записан
    и т.д.

15. jei

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Есть такая последовательность.И у меня кажется есть мысль.Как обычно всё самое гениальное максимально просто.

16. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Кстати о гитарах, музыка весьма проста и логична, более того весьма математична. Более того, ноты рассчитаны строго математически (причём несколько веков назад они были не так точно расчитаны, и их пересчитали потому что нашли более чёткую зависимость, и теперь октавы отличаются ровно в 2 раза по частоте, а соседние полутоны на ~5.9463094% для того чтоб при сочетании 2-3-4 нот одинаково отдалённых друг от друга, у них были совпадали гармоники) а благозвучность мелодий основана на предсказуемых последовательностях (как-то на хабре кто-то рассказывал что некоторые дядьки решили вычислить самую противную музыку, и у них получилось, т.е ноты были не просто случайны, а ужасно случайны)

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
    Когда итальянец придумал скрипку, он думал о женщине.
    Когда француз придумал арфу, он думал о женщине.
    Когда испанец придумал гитару, он тоже думал о женщине.
    Интересно, о чем думал русский, когда придумал балалайку? (думаю тоже о женщине)

17. login4PHP

login4PHP Активный пользователь

С нами с:
    9 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Ваш igordata свалил куда-то
    С моими ста баксами
    Получив замечательную
    работающую программу
    невиданной красоты

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну, во-первых я никуда не свалил, а сказал, что напишу ТЗ.
    Во-вторых, я готов платить за то что мне нужно, а не за то что мне не нужно.

ТЗ ещё нет, я всёж довольно занятой человек. На форуме пиздеть мозги не нужны, а ТЗ писать - нужны. Пока мои мозги заняты другими делами.