Ke1eth просто не хочу учавствовать во всяких там оупен соурсах.Конкретная более менее какая нибудь задачка. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Я уже кстати придумал одну интересную задачку.Программа робот которая разговаривает ты пишешь ей вопросы она думает отвечает.Только вот наверное на С++ буду писать.Если есть кто желающие присоединиться давайте) Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Ну только отвечает не как позорная программа diala.А нормально.
Вопрос программе робот сколько будет два плюс два.. Думает... Думает... Думает... Ответ на ваш вопрос не был найден в базе))
Это мне напомнило онлайн-консультанта на сайте билайн. Совершенно свинская штука, создает впечатление что обращаешься к живому оператору, в то время как на самом деле тебе невпопад отвечает бот. Есть возможность заполнить форму чтобы получить ответ от специалиста. Я заполнил, но ответа так и не дождался.
баяньчик не баяньчик а если найдётся такая математическая последовательность которая опишет разум. То такая программа однозначно обреченна на успех а вместе с ней и я). А ты можешь продолжать играть на гитаре.Когда мы будем править корпарациями роботов.
Такая последовательность давно есть, просто нет такого компа который просчитает её всю за разумное время...
Нет такой последовательности, потому что разу не последователен, поэтому мы - не компы. Кстати, разум нужен, чтобы изобрести гитару.
Это как число пи, сотни лет его считали как могли, а в 20-м веке его стали считать на компах и более эффективными формулами... Вот и разум сейчас уже можно начать считать и через сто лет будет приблизительный результат, но проще подождать пол сотни лет и посчитать за пять минут с большей точностью... Есть. Достаточно сделать виртуальную машину, загрузить в неё простую "игра жизнь" только более похожую на нашу вселенную, и всё будет. Проблема лишь в том что надо оперативки 2^99999999999999999999999 и частота процессора чтоб всю память обрабатывать за 1/1000000000000000000000000 секунды Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Разум лишь продукт жизнедеятельности мозга, а он весьма и весьма прост и ограничен... Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Хотя если верить во всяких богов итд, то конечно никогда не поверишь в то что разум это не простейший логический механизм, так или иначе будешь верить в то что разум это что-то божественное и уникальное, не предсказуемое, не анализируемое, но опять же вера на то и вера, ей не нужны никакие факты...
Если так подумать то по сути возможно)) у нас же в голове и впрямь все просто горячо убери руку и т д вот можно то же забить подобное.. Хотя о таком думать глупкости))лучше подумать о чем то более приземленном и заработать для начала на кквартиру и на пару островов)))
то есть все равно надо поверить во что-то х) Разум, естественно, находится в пределах естественного (кстати, одно другому не обязательно мешает), вопрос в том, поддастся ли он моделированию в цифре? Вот умные дяди всё возятся с квантовыми вычислениями, чем-то их не устраивают обычные.
Интересный подход.Будем думать) Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: artem-Kuzmin одно другому не мешает Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Они делают модель мозга в квантах.Сканируют мысли и мозг.И составляют карту,в системе координат.Типо мысль такая та = уравнение такое то.Квантовую теорию знаешь.Световую.О мелких частицах света.
Microsoft давно этот подход использует... Джоель (парниша который Excel-ем руководил) как писал, можно оптимизировать код, а можно подождать пол года когда новые процы выйдут, в обоих случаях программа будет работать быстрее... (прав он или нет, но компания Microsoft особо бедной не кажется... т.е подход работает...)
Я как-то раз общался с роботом одного банка. В принципе где-то была не очень заметная отметка, что это автоматический консультант, но никак не ожидал такое западло от банка. На третьем круге хождения мимо моего вопроса я начал подозревать неладное. ))) Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Кстати, я понял тогда что смысл в таких штуках ЕСТЬ… Они предназначены для того, чтобы подсказывать очевидное. Люди не очень внимательны. Им надо сказать то, что и так видно если пару минут порассматривать сайт. тарифы — ссылка вот жалоба — ссылка вот ругаетесь матом — это нехорошо, можете сделать это по телефону, ваш разговор будет записан и т.д.
Есть такая последовательность.И у меня кажется есть мысль.Как обычно всё самое гениальное максимально просто.
Кстати о гитарах, музыка весьма проста и логична, более того весьма математична. Более того, ноты рассчитаны строго математически (причём несколько веков назад они были не так точно расчитаны, и их пересчитали потому что нашли более чёткую зависимость, и теперь октавы отличаются ровно в 2 раза по частоте, а соседние полутоны на ~5.9463094% для того чтоб при сочетании 2-3-4 нот одинаково отдалённых друг от друга, у них были совпадали гармоники) а благозвучность мелодий основана на предсказуемых последовательностях (как-то на хабре кто-то рассказывал что некоторые дядьки решили вычислить самую противную музыку, и у них получилось, т.е ноты были не просто случайны, а ужасно случайны) Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: Когда итальянец придумал скрипку, он думал о женщине. Когда француз придумал арфу, он думал о женщине. Когда испанец придумал гитару, он тоже думал о женщине. Интересно, о чем думал русский, когда придумал балалайку? (думаю тоже о женщине)
Ваш igordata свалил куда-то С моими ста баксами Получив замечательную работающую программу невиданной красоты
ну, во-первых я никуда не свалил, а сказал, что напишу ТЗ. Во-вторых, я готов платить за то что мне нужно, а не за то что мне не нужно. ТЗ ещё нет, я всёж довольно занятой человек. На форуме пиздеть мозги не нужны, а ТЗ писать - нужны. Пока мои мозги заняты другими делами.