посмотрел - так и экранирую =) про сет и pg_client_encoding как то не думал .. да походу это и не надо там же определяется кодировка по коннекту а не по тексту который пришел .. надо будет кстати потестить загнать в базу текст на другой кодировке посматреть че произойдет .. ну типа вдруг какойто из пользователей приколится в браузере поменяет ее на чтонить и начнет писать текст =) пасиб за ссылки =)
ну вот тут и может быть косяк, если кодировка в базе не сходится с тем, что ей отдаешь. Одних utf-8 вариаций хренова туча. Лучше при коннекте сразу базе говорить, в чем ты ей отдаешь, чтобы она знала, что дальше с этим делать и чтобы не сгенерились случайно символы, позволяющие сделать инъекцию второго порядка.
ОМГ. Я не хочу тыкать носом, оно мне не надо. Я все сказал по этому поводу, скрипт говно. Ты еще глуп. Любитель глобальных переменных? Они уже не в моде, так-как есть ООП. А ты просто не понял, в чем суть, мало опытный еще не врубаешься, что к чему и по прежнему срешь в темах. Меня не сколько не задевают твои слова, просто ты глупый еще. Не отличаешь 2 разные вещи. Очень жаль! Ну ничего, может быть когда-нибудь, образумишься, что врятли. Следовательно вывод: Вам дороже
Если ты не хочешь делиться своим величайшим и драгоценнийшим опытом то смысл в твоих постах какой? Лично я вижу только - скрипт говно ты чмо. Какая раздница какое количество файлов надо смотреть на содержание.Может человеку удобно разделить код на большее количество файлов?Количество файлов не показатель говнокода, это субъективное мнение. Я уж точно не глупее тебя и у меня похоже память на много лучше чем у тебя Это я на протяжении уже года доказываю что глобальные переменные это зло и их использовать не надо.Ты же постоянно приводишь куски кода с глобальными переменными. Так что товарищ употребляй по больше йода для улучшения памяти
Я тебе объяснил, уже, что global не ООП, по этому в статике не будет-это свойством, так как будет только переменная, которую приглашаем в функцию, у нас нет ооп структуры, у нас есть только php. Но без ООП... Если ты не будешь использовать и по-прежнему считать, что get('',''); будет проще get('') global; Код (PHP): $array=array( 'key1'=>'value1', 'key2'=>'value2', 'key3'=>'value3' ); function get($key) { if($key) { global $array; if(!empty($array[$key])) { return $array[$key]; } } return false; } echo get('key1').' '.get('key2').' '.get('key3'); function get($key,$array) { if($key $ $array) { if(!empty($array[$key])) { return $array[$key]; } } return false; } echo get('key1',$array).' '.get('key2',$array).' '.get('key3',$array); Заблудишься в переменных. Это ща тебе предоставляют более функциональное решение своих задач, а раньше, было не так.
Хмм... сомневаюсь, как раз таки про глобал везде говорится - теряется контроль. Считаю это бессмысленным спором, я перешел на пхп после изучения нормальных языков, где глобалс вообще нет, читал книги по пхп где ругалось использование глобалс, я с ними согласен.
Вспомнил анекдот: Едет рыцарь весь в г*, по дороге которая вся в г*. Подъезжает к замку: он весь в г*, рядом пасутся крестьяне все в г*. Рыцарь спрашивает: парни, где тут у вас можно посрать?