За последние 24 часа нас посетили 59657 программистов и 7178 роботов. Сейчас ищут 2343 программиста ...

Избавление от быдлокода

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем rj45, 12 авг 2011.

?

Я быдлокодер?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Я тоже

0 голосов
    0,0%
  1. rj45

rj45 Активный пользователь

С нами с:
    21 июн 2011
    Симпатии:
    0
    ААА!!! ... я не быдлокодер - я затупок, с id вы действительно подсказали очень верно. СПС.

А по поводу
    могу сказать что codeigniter не подготавливает переменные POST запрсов как аргументы вызываемого метода :( Может я чего то не понимаю - буду раз подсказке.

2. rj45

rj45 Активный пользователь

С нами с:
    21 июн 2011
    Симпатии:
    0
    стоит создать класс group и спрятать в него все функции для работы с группами?

или как?

index - показывает список групп
    insert - создаёт запись и показывает редактор с пустыми полями
    edit - загружает запись и показывает редактор с заполненными полями
    delete - удаляет запись

...ну из-за того что insert и edit буду практически идентичны я и объединил их в один метод контроллера, это плохо?

3. stopkran

stopkran Активный пользователь

С нами с:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Стоит на время забыть слово "класс". Вы же спрашиваете об алгоритмах. Нарисуйте на бумажке схему, откуда что берётся. Чтоб максимально исключить неявные зависимости (о которых вам говорили) - это ключевой момент улучшения кода.

А пока из ваших вопросов складывается впечатление, что вы нихрена не вникаете в логику своей программы. Но вы не быдлокодер. Я проголосовал против. Потому что для быдлокодера принципиально невозможен вопрос: "Уж не быдлокодер ли я?". Быдлокодер "владеет джентльменским набором" без малейших колебаний и сомнений.

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    623
    W
    T
    F
    ?