ААА!!! ... я не быдлокодер - я затупок, с id вы действительно подсказали очень верно. СПС. А по поводу могу сказать что codeigniter не подготавливает переменные POST запрсов как аргументы вызываемого метода Может я чего то не понимаю - буду раз подсказке.
стоит создать класс group и спрятать в него все функции для работы с группами? или как? index - показывает список групп insert - создаёт запись и показывает редактор с пустыми полями edit - загружает запись и показывает редактор с заполненными полями delete - удаляет запись ...ну из-за того что insert и edit буду практически идентичны я и объединил их в один метод контроллера, это плохо?
Стоит на время забыть слово "класс". Вы же спрашиваете об алгоритмах. Нарисуйте на бумажке схему, откуда что берётся. Чтоб максимально исключить неявные зависимости (о которых вам говорили) - это ключевой момент улучшения кода. А пока из ваших вопросов складывается впечатление, что вы нихрена не вникаете в логику своей программы. Но вы не быдлокодер. Я проголосовал против. Потому что для быдлокодера принципиально невозможен вопрос: "Уж не быдлокодер ли я?". Быдлокодер "владеет джентльменским набором" без малейших колебаний и сомнений.