Здравствуйте. Срочно нужна помощь! Собственно вот такая ситуация. Есть поля name и url в таблице. существует форма с аналогичным полем NAME. При заполнении name русскими буквами (или англ, неважно), скрипт-обработчик создает переменную URL равную транслиту NAME. Т.е. ввели "САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЙТ" получили SAMYI_LUCHSHIY_SAIT. Так вот, как реализовать проверку, если к примеру в БД уже существует такие данные поля URL я знаю. Мне нужно следующее, например выясняется что в БД уже есть точно такое же значение URL, тогда нужно добавить к нему 1 (т.е. получить SAMYI_LUCHSHIY_SAIT1) и снова проверить есть ли такое, если есть то увеличить на 1 (т.е. получить SAMYI_LUCHSHIY_SAIT2) и т.д. до тех пор пока не закончатся совпадения. Понимаю что это нужно сделать в цикле, но как именно не могу сообразить. Есть идеи? Помогите пожалуйста.
а в чём проблема? Запроси в базе сколько полей содержит (начинается с) SAMYI_LUCHSHIY_SAIT. Получишь число. Прибавляешь к нему один и смело вноси в базу
Точно! Спасибо огромное, такой простой вариант решения, а в голову не пришел )))) почему то только через цикл попытался сделать.
да пожалуйста... сам когда-то решал подобную задачу, правда когда разрабатывал систему ЧПУ для движка
na php nujna stroka 4toby on tuda stavlyal sednewnuyu datu, vremya vhodai t.d. no on doljen poyavlyat'sya avtomatom
Не пробовал почитать про функцию date() ? самый простой пример: Код (Text): echo date('d.m.Y - H:i'); выведет текущую дату и время в формате 23.11.2012 - 11:03