За последние 24 часа нас посетили 74159 программистов и 10165 роботов. Сейчас ищут 2362 программиста ...

Изменение элемента на странице в зависимости от геолокации посетителя

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Jaeger, 9 май 2017.

1. Jaeger

Jaeger Новичок

С нами с:
    11 фев 2017
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как реализовать, например, отображение контактного номера телефона на сайте в зависимости от местоположения посетителя
    Думал использовать библиотеку yandex.map, но как это все реализовать?

2. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    Я не претендую на авторитетное мнение, но эту задачку пытался как-то реализовать (похожую). Но столкнулся с тем, что очень не точно браузер понимает мое местоположение...когда я захожу в яндекс с айпада, находясь в Воронеже, яндекс меня определяет или Краснодаром или Ростовом... В моем случае такие погрешности вообще не приемлимы

3. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.338
    он определяет твоего провайдера / максимум айпи серверной части, куда подключен твой аппарат. Это стандартно.

4. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    а есть что-то точнее? по геослужбам или gps?

5. rishard

rishard Новичок

С нами с:
    20 сен 2016
    Симпатии:
    27
    Все бесплатные базы не могут похвастаться 100% точностью. Можешь попробовать глянуть у меня , набросал как-то демку, выводящую на карту геотаргетинг посетителя сайта по Sypex Geo и MaxMind, там же и примеры скриптов. Sypex Geo в бесплатном варианте - это та же самая коммерческая база, только опаздывающая по апдейтам на некоторое время, а вот версии американского бесплатного и коммерческого MaxMind несколько более, на мой взгляд, разнятся.

6. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.726
    Ну можно, как описали, по IP определять, а можно запросить разрешение на геолокацию у пользователя - там поточнее, особенно в варианте с мобильником. Но пользователь может отказать. Можно и то и то сделать.

7. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    норм угадывает. тогда вопрос по теме... при такой реализации геотаргетирования сайта (контент подменяется от посетителя) или, когда есть отдельные страницы для каждого, интересующего тебя города...у какого будет эффективнее seo? -один сайт в куче регионов или свой сайт для каждого?
    или я не в той теме вопрос задаю?

8. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.726
    Это на сёрче задай :) Здесь мы php обсуждаем большей частью.

denis01 нравится это.