За последние 24 часа нас посетили 22386 программистов и 1143 робота. Сейчас ищут 679 программистов ...

Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-ки.

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем tuorist, 5 фев 2013.

  1. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Нужно перевести cms без мускуля из win-1251 в utf-8.
    По срокам - вчера.
    По бюджету в личку или pav-klyc@yandex.ru
     
  2. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Актуально!
    Просьба к решающимся взяться за перевод кодировок, соотносите свои возможности с желанием заработать.
    Не все так просто, давно бы сам сделал, если бы дело было в - "Сохранить как"...
    PS. Да, я в курсе что cms говно, есть такие же но лучше. Правда не знаю где они лучшие, а ни кто из заявляющих ссылку не дает...(
     
  3. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    С какой проблемой вы столкнулись?
     
  4. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Понадобилась, cms с кодировкой utf-8 для адаптивной верстки, решил перевести имеющуюся, а она после перевода глючит- варниги , нотесы всякие... Пробовал и блокнотом, и спец прогой, и редактор пытал в настройках - все без толку...
    Я писал тебе в личку, потом удалил, так как предложения поступали а ты не отвечал. Возьмешься сделать?
     
  5. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Я редко уже здесь появляюсь.

    Сейчас занят, может на выходных освобожусь а может и нет.
    Если появится время отпишусь. Если заказ не будет выполнен к тому времени обсудим)
     
  6. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Всевышний скриптонавт освободи smitt-a от работы ненужной и дай поработать во благо. Аминь.
    Буду подождать тебя...
     
  7. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Вопрос решен. Спасибо denis01.
     
  8. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    всёравно мониторьте варнинги по логам что-ли. Особенно где они валятся по регулярным задачам системы. Как минимум память жрут.
     
  9. vikrorpert

    vikrorpert Активный пользователь

    С нами с:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    10
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    хотелось бы узнать в чем была проблема
    форумчанин denis01 поделится информацией?
     
  10. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    vikrorpert
    скрипты из windows-1251 в utf-8
    везде charset на utf-8 сменить
    header слать utf-8
    база это serialize массивы, пересчитать под utf-8
    функции которые работают с текстом заменить на те, что поддерживают мультибайтовые кодировки mb_*
    письма слать Content-Transfer-Encoding: 8bit вместо 7bit, заголовок кому "To: =?utf-8?Q?'.imap_8bit($name).'?="
    и т.д.
     
  11. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Проблема с фото галереей.
    Шаблон адаптивный, присутствуют свои скрипты для работы горизонтального/ вертикального меню и контента. Если в head скрипты галереи прописывать перед скриптами шаблона, то галерея не работает(картинки открываются на новой странице), но работают как надо скрипты шаблона. Если скрипты галереи прописать после скриптов шаблона, то не работают скрипты шаблона и ниже футера появляется фигня галереи:
    • Expand
      nextprevious
      Close
      Previous
      0/0
      Next
    а при клике на картинку она не открывается ни в боксе, ни на другой странице и страница, ниже футера, начинает тянуться до бесконечности...
    Требуется или исправить данный косяк или подключить другую галерею, скрипты которой не будут конфликтовать с шаблоном, скрипт галереи по функциональности должен быть таким же. Можно например скрипт галереи iLoаd http://studioad.ru/index/0-8.
    По бюджету в личку или pav-klyc@yandex.ru
     
  12. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Актуально по cms!

    Нашел в интернете скрипт. Как пользоваться скриптом? Объясните пожалуйста, доходчиво, как больному... Файл сохранять как php? Куда закидывать файл?
    Код (PHP):
    1. <? 
    2. if(isset($_POST['fl'])){ 
    3. $fl=$_POST['fl']; 
    4. $tx=file_get_contents($fl); 
    5. if($_POST['r']=="2"){$tx=preg_replace("(;)", "; 
    6.  ", $tx);} else  
    7. { $tx=preg_replace("/[ ]/", "", $tx);  
    8. $tx=preg_replace("/[
    9. ]/", " ", $tx);  
    10. $tx = preg_replace('/\s+/', ' ', $tx);} 
    11. $f=fopen($fl,"w"); fwrite($f,$tx); fclose($f);} 
    12. ?> 
    13. <form action='' method='post'> 
    14. <input type='radio' name='r' value='1' /> в одну строку 
    15. <br /> 
    16. <input type='radio' name='r' value='2' /> разбить на стоки 
    17. <br /> 
    18. <br />имя файла<br /> 
    19. <input type='text' name='fl' value='' /><br /> 
    20. <input type='submit' value='выполнить' />
    Из описания к скрипту
     
  13. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Не надо так делать, а для js/css есть grunt.
     
  14. vikrorpert

    vikrorpert Активный пользователь

    С нами с:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    10
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    не проще переехать на человеческую cms joomla или wordpress
    или на самопис
     
  15. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Актуально по cms!

    romach, благодарю за совет. Просто ответить на поставленные вопросы можешь?

    Чешется? Сильно чешется? Ну дык создай соответствующую тему, где положенно и развивай там дилемму...
     
  16. vikrorpert

    vikrorpert Активный пользователь

    С нами с:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    10
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    да мне как то все равно
    если человеку 2 года нравится долбаться с сайтом то пусть долбается
     
  17. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Сынок, ты не в теме про твои предпочтения. Свали... пожалуйста...
     
  18. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Судя по всему нужно поместить нужный файл и этот скрипт в один каталог (скажем через ftp/панельку в какую-нибудь папку на хостинге), запустить через браузер скрипт, в поле ввести имя файла и нажать на "выполнить" после чего он его сожмет. Загрузить себе новую версию, удалить всё с хостинга.

    Но операция сама по себе довольно сомнительна )
     
  19. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    romach, спасибо, попробую.
    В таких вопросах придерживаюсь принципа -"я прыгнул... а потом передумал"
     
  20. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Проблема конфликта шаблона с cms решена.
    Был конфликт стилей-совпали имена классов и двух различных версий jquery фото галереи и шаблона.
     
  21. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    В этот раз все по взрослому, никаких конфликтов css и jquery шаблона с cms.
    В одной из сборок/версий движка "кандидат" от программиста it, самой насыщенной функциональностью, обнаружил варниг, появляется после удаления комментариев к статье или новости. Собственно такой:

    1) Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\kan_it_utf8.ru\www\code\functions.php on line 270

    2) И непонятный косяк в "гостевой". В форме отправки сообщения вместо bb кодов расположенных горизонтально, таких как на нашем форуме, вертикально расположенные булеты/маркеры не нумерованного списка.

    По бюджету, как обычно, в личку или pav-klyc@yandex.ru

    ЗЫ. Оплата не почасовая
     
  22. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Исключаю из задания первый пункт, хрен с ним закрою через .htaccess

    Нужно исправить форму отправки сообщения в "гостевой" и "статьи". В форме отправки сообщения вместо bb кодов расположенных горизонтально, вертикально расположенные булеты/маркеры не нумерованного списка.

    Оплата не почасовая
    По бюджету в личку или pav-klyc@yandex.ru
     
  23. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Тот же самый самопис или что то новенькое появилось?
     
  24. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Ну... наверное "тот же самый", если считать что основа автомобильного движка блок цилиндров "кем то"-"когда то" сделанный, то видимо здесь тоже используется некая основа... и видимо не важно или так принято считать, что этот блок цилиндров давно переточен/переделан/урезан/дополнен/и т.д. и т. п.... изменен до такой степени, что остался от прежнего только шильдик автора...
    По поводу "новенькое появилось?"... Что ты имел ввиду? Видимо движок с мускульной или какой-либо другой бд?
    Внесу ясность по этому поводу. считаю что 99,9% сайтов в сети не нужна ни мускульная, ни какая другая ей подобная бд...
    Пробовал и популярные джумладрупалвордпрес и сиэскарт(у этих даже нахально стажировался как верстальщик, но это отдельная история)...
    Перечислять плюсы фаловой бд нет смысла, из минусов только возможный мифический одновременный запрос к базе и ...все-о! От крекеров я папку "админ" убрал(или тупо удалил) с сервера, а когда надо в секунды закинул обратно... коротенько как то так...
     
  25. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Re: Изменение/исправление/доработка/..функциональности cms-к

    Нужно:
    1) изменить загрузку картинок в фотоальбом, загрузка предусмотрена как единичного фото, так и многопоточный загрузчик файлов(использует js и json).
    После загрузки в режиме единичной загрузки они отображаются в произвольном порядке в фотоальбоме, то есть например загруженная третьей, может отобразится в фотоальбоме и первой и последней. Требуется что бы отображение в фото альбоме соответствовало очередности при загрузке или как вариант в админке их можно было переставлять(сортировать). Вариант возможности "сортировать" предпочтительнее, так как в режиме многопоточной загрузки одни и те же фото загружаются каждый раз в другом порядке.
    2) загруженные фото получают имя типа - i_856421401978.8.jpg, их превью в фотольбоме ti_856421401978.8.jpg. Требуется что бы после загрузки имя фото не изменялось на эту числовую хрень, а оставалось тем что до загрузки.
    Работать будем так. Взявшемуся за выполнение даю архив cms, вернуть он должен только тот(те) файл(ы) которые изменял.
    По бюджету в личку или на pav-klyc@yandex.ru.
    Оплата не почасовая.