что ты подразумеваешь под словаом инфа?И я сомниваюсь, что это поможет, оно началось сразу после установки MySQL, эту бд и таблицу я создал первым делом.
Это выдаёт при попытке внести русский текст через phpmyadmin Английский Всё успешно создаёт. P.S. предварительно очистил таблицу
marcuss, настройки бд менять не надо. Просто из-за своих манипуляций ты мог уже биты данные записать в таблицы. После переустановки мускул как ты заполнял таблицы? импортировал дамп? Посмотри файлик с дампом, как там, нормально читаемые символы? посмотри в какой кодировке файл. Лучше всего попробуй просто вставить несколько записей ручками в таблицу.. В общем разберись, мы же не можем знать что у тебя там происходит.
первеночально я вноcил данные через MySQL, русский текст занёсся успешно, но как я уже говорил внутри таблицы отображается в виде иероглифов, через phpmyadmin занести русский текст не получается( Таблицу созавал через запрос в MySQL.
marcuss, да.. что-то с кодировкой БД... надо смотреть в какой кодировке база. Сразу после соединения с БД set names нужная_кодировка. Все должно работать.
marcuss так... теперь, допустим ты пробуешь вставить строчку в таблицу и он тебе выдает ошибку о которой ты писал раньше?
Если чо, вот еще помогает когда с киррилицей работать нужно ( в некоторых случаях в базе иероглифы, а в браузере норм ) Код (Text): mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); Так во с этим всегда норм, ну у меня по крайней мере.
Добрый День, Всем! У меня есть проблема. Есть таблица settings в которой создано 6-ть строк. Для каждой строки установлена кодировка character set utf 8. Для самой таблицы charset=utf8. Когда я пытаюсь обратиться к HTML странице, в браузере я вижу, иероглифы. Хотя в самой таблице, после тега <head>, я прописал следующие: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> когда я подключаюсь к БД, то использую кодировку UTF 8: mysql_query("SET phpsite UTF8"); Почему при обращение к странице, я не могу прочитать текст, почему он отображается иероглифами? Пожалуйста, помогите решить проблему или подскажите, где я могу найти ответ? Заранее Все спасибо!