Заезженная тема, но все что я находил не помогло. Открываю хтмл страницу, вместо русских букв ��������� Подскажите пожалуйста как исправить..
1) Использовать правильную <meta> с указанием кодировки. HTML: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 2) Указывать кодировку с помощью заголовка на стороне сервера. PHP: header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); Второе правильнее. Можно использовать и то и то раздельно. Можно вместе. Я юзаю только второй вариант обычно. Вариант с мета-тегом сам по себе - это как Мюнгхаузен, который сам себя за волосы из болота тянет. Браузер получает страницу, и уже потом, на основании ее содержимого, определяет кодировку... Телега впереди кобылы. Вариант с заголовком более правильный - браузер получает данные от сервера, и сразу знает, в каком виде их отображать.
Теперь такая проблема.. У меня скрипт который сохраняет текст в тхт файл и сразу же открывает его. Все элементы страницы отображаются корректно кроме открытого текста, он все в тех же ����. В сам файл текст записывается корректно
Проверяйте кодировку текста, в котором сохраняете. Кодировка данных и самого скрипта должны быть идентичными.