Всем привет! Помогите пожалуйста новичку (полному) в php. Есть код: Код (Text): <div id="ico_basket"><a href="/order/" class="ordabs"></a> В Вашей корзине <span> <span id="num">@num@</span> товар на <span id="sum">@sum@</span> @productValutaName@.</span> <span id="order" style="display:@orderEnabled@; "><a href="/order/" >Оформить заказ?</a></span> </div> Это html код корзины магазина в phpshop. Хочу сделать так, чтобы окончание слова "товар" изменялось в соответствии со значением переменной "@num@. Есть какие-нибудь идеи? Если есть, прошу поведать чуть попроще. Если нужны дополнительные сведения, попробую дать, но многого не требуйте. До этого работал на html/css только. Вот, решил расширить скилл, да и маме надо магазин сделать (деньги уже пропил), а готовые шаблоны - ни уму, ни сердцу.
Проверяйте если @num@ больше 1 то выводите "товаров", иначе "товар", и надо в таком случае заменить слово товар на другую переменную, думаю так, с phpshop не работал, но я думаю что именно так и надо делать.
Код (Text): // $count - количество товаров if (((($count - ($count % 10)) / 10) % 10) === 1) { echo 'товаров'; } else { switch ($count % 10) { case 0: echo 'товаров'; break; case 1: echo 'товар'; break; case 2: echo 'товара'; break; case 3: echo 'товара'; break; case 4: echo 'товара'; break; case 5: echo 'товаров'; break; case 6: echo 'товаров'; break; case 7: echo 'товаров'; break; case 8: echo 'товаров'; break; case 9: echo 'товаров'; break; } }
ой ой Код (PHP): function morph($n, $f1, $f2, $f5) { $n = abs($n) % 100; $n1= $n % 10; if ($n>10 && $n<20) return $f5; if ($n1>1 && $n1<5) return $f2; if ($n1==1) return $f1; return $f5; } echo morph(rand(0,100),'слон','слона','слонов');
йой Код (PHP): $num = 21; $plural = $num%10==1&&$num%100!=11?'товар':($num%10>=2&&$num%10<=4&&($num%100<10||$num%100>=20)?'товара':'товаров');
Автор, а чтобы заработало у тебя - тебе нужно переписать функцию, приведенную runcore или YSandro с php на JavaScript, встроить её в вёрстку и подумать, как ей воспользоваться Подсказка - циферку можешь выковырять из спана, id (по которому можно получить доступ) у него уже есть, додумать осталось немного