Столкнулся с проблемой следующего типа: Отправляю данные из формы в текстовый фaйл $first=$_REQUEST["znak"];/* допустим мы получаем математический знак "-" из формы*/ /* создаем файл и записываем туда полученный знак */ $filename="znak.txt"; $filepointer=fopen($filename,"a+"); fclose ($filepointer); $filename="znak.txt"; $filepointer=fopen ($filename,"r"); $array=file ($filename); fclose ($filepointer); /* извлекаем данные из текстового файла в массив */ $znaks=$array[0]; Атеперь вопрос: if($znaks=="-"); echo "-" Такое действие неполучаетса потому что знак "-" уже не являетса равным знаку "-" . Почему? Тоесть если я бы не помещал его в текстовый файл а просто поместил его в массив то это равенство работает , но после того как данные попали в текстовый файл -равенство уже неполучаетса. Как мне это исправить?
Прошу прощения. Кажетса я уже нашел в чем проблема (просто недумал что решение вдруг само найдетса). Во время записи после знака стоял символ переноса строки на следующую. Естественно его на глаз невидно в текстовом фале но програма его учитывает. Поэтому при стравнивании нужно учитывать все символы "'-' \n\r". P.S. Модератор может удалить эту тему на свое усмотрение.