Уважаемые форумчане, помогите составить алгоритм действий. Есть большое количество блоков на странице, ко всем им применен стиль по умолчанию (display: none, кроме активного. На активном блоке размещены ссылки, по клику на которые я попадаю на определенные этими ссылками блоки. Так же во всех блоках присутствует ссылка "назад" - вернуться на предыдущий блок. Вопрос, как сделать что б при клике активный блок становился (display: none, а блок на который я ссылался становился активным, соответственно видимым. В результате действий пользователя на экране будет только 1 активный блок. Подскажите, как разумнее будет назвать блоки и осуществить переходы как вперед так и назад.
Я понимаю, что это слишком обширный вопрос, и не требую полного кода, просто совет в каком направлении мне копать
Класс для блоков скажем .disabled Можно якорь на ссылки повесить. При обнаружении якоря !block=b1 для всех блоков с классом .disabled делаем display:none, потом для блока с id b1 убираем display:none
К сожалению этот вариант не подойдет, на блок я могу перейти с разных блоков и по этому ссылка якорь назад не должна быть фиксированной.
history.go(-1) если URL меняется в процессе вашего кликания (хотябы #хеш меняется), в истории будут зафиксированы шаги и к ним можно вернуться. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: update: в каких-то случаях вы можете обойтись только средствами CSS. будет и сокрытие блоков и история http://www.cssplay.co.uk/menu/clickgallery.html