За последние 24 часа нас посетили 22407 программистов и 1063 робота. Сейчас ищет 661 программист ...

Изменить название при выборке

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем ldj, 6 ноя 2018.

  1. ldj

    ldj Новичок

    С нами с:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Как можно изменить название при выборке из таблицы?
    Хотел сделать что-то типа такого, но что-то надо подправить:
    if($array[]["name"] == "Москва"){$array[]["name"] = "Магазины Москвы";}
    PHP:
    1. $query_nm = "SELECT `id`,`name` FROM `shops` WHERE id IN (1,2,3)";
    2. if ($result_nm = $mysqli->query($query_nm))
    3. {
    4. while ($row_nm = $result_nm->fetch_assoc())
    5. {
    6. $array[] = $row_nm;
    7. if($array[]["name"] == "Москва"){$array[]["name"] = "Магазины Москвы";}
    8. }
    9. $result_nm->free();
    10. }
     
  2. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    Код (Text):
    1. SELECT `id` as `number`,`name` as `city` FROM `shops` WHERE id IN (1,2,3)
     
  3. ldj

    ldj Новичок

    С нами с:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    В данном случае именно надо изменить значение с Москва на Магазины Москвы
     
  4. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Придумывать условие, для каждого города, это вообще не вариант, надо искать функцию, которая умеет склонять
     
  5. ldj

    ldj Новичок

    С нами с:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пусть будет пару слов в базе, которые надо изменить при выборке из таблицы, необязательно города.
     
  6. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
  7. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @nospiou php тоже вроде развивается, хотят сделать асинхронность
    --- Добавлено ---
    @nospiou а что в ноде такого крутого?
     
  8. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Dimon2x Не туда написал:) Тут дело не в развитии а в количестве готовых решений. Которыми занимаются не создатели языка а сообщество. Обычные люди. Под js есть все. Клиент в любом случаи пишется на js. Тут ничего не поделаешь.
     
  9. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @nospiou на пхп готовых решений не мало
     
  10. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Dimon2x это да. за годы накопилось. плюс по инерции будут дописывать. потому и умирать будет долго.
     
  11. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @ldj, выполняйте проверку перед присваиванимем $array[]=$row_nm;