Столкнулся с достаточно тривиальной задачей - нужно реализовать каталог с изменяемым числом полей для каждой категории. Посмотрел несколько готовых решений - они все юзают для хранения инфы, о типах полей для каждой из категории, БД. Я же рассуждал как-то так: 1. Эти данные будут читаться, часто. 2. Изменятся редко. 3. Если брать типы полей для категории из БД на выходе я в любом случае получу многомерный массив. 4. Категорий будет 3-50, да и то ни у каждой из них будет свой набор полей. И пришел к выводу, что лучше эти данные держать в файлах. Но меня терзают смутные сомнения, что я что-то упустил. В пользу чего склоняетесь Вы(желательно аргументированно)?
Ну это я понимаю. Скажем так рациональнее ли в данном случае получать доступ к этим файлам через self::$db->query(); или же через require_once(); Это я читал, любопытная статья! P.S. Ладно таки сделаю и с бд и без нее, а потом просто забью какой-нить бредятиной и посмотрю как будет лучше работать...
лучш все держать в кеше. я заюзал memcache на одном из проектов. нагрузка упапа со 150 до 2-3 процессов апача.
440Hz, да я уже немного повозился и понял что БД + кеш = оптимальный вариант в данном случае. Спасибо всем кто отписался!