Alukard а математику с русским языком как в школе изучают! по-моему одно другому не мешает... 8) даже наоборот! помогает! серое вещество в два раза больше напрягается!
лучше быть профессионалом в узкой области, чем знать всего по немножку и быть никем. 1. Зная JS будет просто осваивать PHP - синтаксис схожий 2. Очень многое можно сделать на JS 3. Сейчас, часто при просмотре вакансии натыкаюсь на ООП в JS 4. JS на ступеньку ниже PHP, она если не необходима то очень желательна 5. JS используется не только на Web-страницах 6. у PHP конкурентов много, у JS их нет (VB не конкурент) По-этому, рекомендую сделать выбор в пользу JS, как в свое время сделал я.
4. JS это офигительный яз. На много ступенек выше php. 6. И, кстати, конкурент того же php, как серверный язык.
А это не язык исполняющийся у клиента. Есть клиентский js, есть серверный js. actionScript из флеша, это тот же js. расширения к Mozilla — js. И еще много и много чего.
Кстати ASP на JS тоже пишется. Лично я сначала изучил HTML, потом JavaScript, потом Java2, а уже потом PHP. А щас учу C++. Мне кажется, что немного не правильное рассуждение. Когда знаешь много, есть из чего выбирать. А также складывается определенное мышление и опыт.