Вот допустим, если изучить YII2, то тяжело ли будет потом изучать Laravel? Есть там что-нибудь похожее, например, валидация? По сути некоторая логика, должна остаться, например, по имени контроллера, должна искаться модель, а потом вьюшка.
@Dimon2x там документации по 400 страниц к каждому framework или Yii, Laravel, Symfony так что просто прочитай про все, и выбирай от задачи нужный. В Yii2 много boostrap компонентов, для шлёп шлёп сайтов с формами например
@Dimon2x, концепции похожие (они в основном все MVC), реализация разная. Не, за тебя логику контроллера фреймворки не пишут. Мало ли, как именно я захочу с моделями взаимодействовать. Что, из контроллера "Пользователь" мне нельзя дёрнуть модель "Мотоциклы"? Почему? Про Yii2 могу добавить, что он в разы быстрее Laravel, и легко поднимается (особенно, если на основе Basic-приложения писать) на шаред-хостингах у клиента. Ну и там есть кодогенератор встроенный, который пол админки в простом случае может за тебя написать. А вообще, освоение любого фреймворка должно начинаться с хотя бы беглого прочтения всего руководства разработчика (не справочника API, это не реально, а именно Guide). При желании потом можно каждый раздел изучить досконально, как к экзамену.