За последние 24 часа нас посетил 59091 программист и 1811 роботов. Сейчас ищет 951 программист ...

Изучение фреймворков

Тема в разделе "Yii", создана пользователем Dimon2x, 5 фев 2018.

1. Dimon2x

Dimon2x Старожил

С нами с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    186
    Вот допустим, если изучить YII2, то тяжело ли будет потом изучать Laravel? Есть там что-нибудь похожее, например, валидация? По сути некоторая логика, должна остаться, например, по имени контроллера, должна искаться модель, а потом вьюшка.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @Dimon2x там документации по 400 страниц к каждому framework или Yii, Laravel, Symfony так что просто прочитай про все, и выбирай от задачи нужный. В Yii2 много boostrap компонентов, для шлёп шлёп сайтов с формами например

#2 denis01, 5 фев 2018
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
  3. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    @Dimon2x, концепции похожие (они в основном все MVC), реализация разная.
    Не, за тебя логику контроллера фреймворки не пишут. Мало ли, как именно я захочу с моделями взаимодействовать. Что, из контроллера "Пользователь" мне нельзя дёрнуть модель "Мотоциклы"? Почему?

Про Yii2 могу добавить, что он в разы быстрее Laravel, и легко поднимается (особенно, если на основе Basic-приложения писать) на шаред-хостингах у клиента. Ну и там есть кодогенератор встроенный, который пол админки в простом случае может за тебя написать.

А вообще, освоение любого фреймворка должно начинаться с хотя бы беглого прочтения всего руководства разработчика (не справочника API, это не реально, а именно Guide). При желании потом можно каждый раздел изучить досконально, как к экзамену.