Доброго времени суток обитателям сего сайта Я хочу хорошо изучить PHP уже некоторые вещи понимаю,но не все к сожалению, хорошо знаком с переменными, конструкцией if, else/if инклюдом ну и мелочами некоторыми, много чего ещё не освоил, да и в перемешку как то всё учу и понимаю. Хотел бы совет получить, что нужно знать/учить в первую очередь в PHP. Самое первое что нужно учить, как закреплять освоенное. Может какие то маленькие скриптики писать начать, я не знаю что лучше, я не хочу пользоваться ,,левыми,, движками, хочу свои писать. Посоветуйте поэтапное обучение с чего начать и чем закончить (обучение)
Там вообще немного че останется кроме этого. Только работа с файлами, строками и регулярки. Регулярки это отдельная вселенная.
с регулярками тоже сталкивался тоесть стартануть можно с массивов, Бд, ооп работа с файлами, строками и регулярками?а остальное потом можно
Разобрать методы передачи данных - GET, POST. Работа со строками, файлами, с массивами, с базой данных. Сокеты. Работа с почтой - очень существенная вещь. Чтобы не спотыкаться, математические функции пробежать. Да и синтаксис, к этому иногда приходится возвращаться (если ничего не писать долго, забывается). В конце хеширование, шифрование. Если есть необходимость то, конечно, сессии, кукисы. Все остальное потом... потом уже ООП, ajax, все сектантское и еретическое.
Значит нужно изучать всё! и никак иначе. в первую очередь основы - синтанксис, переменные, типы данных и операции с ними. взять за план - мануал. там главы расположены как раз по наростающей. после теории обязательно практику- в виде небольших полезных скриптов.