За последние 24 часа нас посетили 18084 программиста и 1607 роботов. Сейчас ищут 1395 программистов ...

Изучение Web-программирования

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем vilok, 31 окт 2006.

1. vilok

vilok Активный пользователь

С нами с:
    31 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Извините, может немного не по адресу, но думаю, что люди, профессионально знающие РНР неплохо разбираются и в Web-программировании в общем.

Одним словом я решил начать самостоятельно изучать Web-программирование дома. А именно PHP, MySQL, HTML, JavaScript и е знаю - нужен ли Perl. (ASP.NET пока не надо)

Подскажите пожалуйста с чего начинать и в каком примерно направлени двигаться? Просто я хочу изучать не только РНР но и вообще технологии создания сайтов. А главное - знать что где и когда лучше применять! И очень нужно научиться применять связку PHP+MySQL на практике при разработке отдельного сайта. Одним словом все то, что должен знать Web-программист.
    Какие вы посоветуете книги, руководства и т. д?

З.Ы.: Некоторые знанния в программировании вообще имеются - C++Builder, Delphi, немного VC++ и FlatAsm,

2. vilok

С нами с:
    31 окт 2006
    Симпатии:
    0
    А! И еще! Насколько по вашему эффективны будут паралельно с домашним изучениям по электронным учебникам курсы на www.intuit.ru ?

3. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    сложный вопрос... когда я только начинал учиться, то взял самый простенький учебник по HTML и JavaScript... долго маялся со всем этим делом... А затем пришло "сознание":
    1. http://www.w3.org
    2. manual php
    3. manual sql

PS. все зависит от желания... на моих глазах один знакомый изучил HTML, JS, PHP, MySQL с нуля всего за десять!!! дней. Конечно, он знает не так уж много php функцияй, но свою первую гостевуху, форум и яндекс он написал за эти самые десять дней (как курс обучения:))

4. Петр

Петр Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Не путайте, пожалуйтста, слова "изучил" и "перепечатал пример".

5. topas

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Петр
    нет, что вы, готовых исходников у него не было! так что все с нуля, сам разработал структуру БД, организовал ее, наполнил и все в этом духе...
    я лишь привел пример целеустремленности и таланта.

у него даже интернета не было :)

И потом, самое сложное для новичка, как я считаю, это вникнуть в принцып работы сайта: что крутится на сервере, что на клиенте, как это все взаимодействует...

6. мне кажется, что имея за плечами C++Builder, Delphi, немного VC++ и FlatAsm, достаточно просто посмотреть любой листинг на PHP, чтобы просто начать на нём писать

7. Петр

Петр Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Чебурген
    +1

8. avm

avm Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    так вон как яндекс делался... :lol:

9. topas

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    avm
    а ты думаешь яндекс писали пришельцы? №)
    мне почему-то кажется, что имено так он и делался... изначально... потом конечно навернули, завернули... может быть даже попытались порядок навести, но суть думаю одна :)

10. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    может просветление?!

11. vilok

С нами с:
    31 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Да вопрос и не стоит о том как начать РНР изучать... любой учебник и вперед - я так вижу, что и РНР и JS сильно по синтаксису на cpp смахивают...
    Вопрос в том, чтобы получить комплексные знания по web-программированию!

12. гм.
    в принципе, веб-программирование ничем особенным от остального не отличается. разве что, надо понимать принцип работы протокола НТТР.
    могу порекомендовать такой вот текстик: http://phpfaq.ru/na_tanke
    Возможно, это именно то, чего не хватает.

А дальше я бы предложил попробовать написать какое-нибудь простое и понятное приложение, обращаясь с вопросами на этот форум.
    вот и всё обучение