За последние 24 часа нас посетили 18783 программиста и 1919 роботов. Сейчас ищет 961 программист ...

Я.Деньги / Yandex.Money - помогите разобраться

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Psih, 30 янв 2013.

1. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Всем привет.

Появилась задачка сделать приём и отправку Yandex денег. Облазил их сайт. И нихрена не понятно в итоге.
    Помогите советом те, кто уже делал.

1. API Yandex.Money для приёма платежей - вроде всё понятно. Но есть одно обстоятельство - у меня НЕТУ регистрированных пользователей, т.е. токен авторизации я сохранить не могу. Это нормально запрашивать авторизацию при каждом платеже, даже если человек каждый второй день у меня проводит транзакции? API больше годится сервисов, где клиент регистрирован. Да и каждый раз протаскивать человека через запрос на предоставление прав и прочую кучу редиректов как-то кажется лишним.
    2. Приём через платёжную форму. Я находил у них только виджеты с кнопками, но проблема в том, что сумма платежа там фиксированная. А мне нужно возможность сумму и комментарий к платежу ставить самому. Ну и ID транзакции передать, в общем судя по всему не подходит.
    3. В идиале нашел вот такой вот функционал: https://money.yandex.ru/partners/doc.xml?id=459801, но это как я понял делается через https://money.yandex.ru/shoprequest/ и фирмы в России у нас нету, т.е. вариант пролетает.

По отправке денег вопросов нет - всё в доке по API прописано.

Короче, что делать, кто виноват и как быть? :)

З.Ы. Для контекста - делаю сайт покупки/продажи bitcoin, т.е. по сути это обменник, поэтому мне нужен полный контроль над формой, нотификации сервера и.т.д.

2. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
  3. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Это какраз виджеты, которые статичны. Я не могу добавить туда поле ID транзакции или поставить сумму програмно.

4. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Ну там для генерации этого виджета можно указать сумму по-умолчанию и ID транзакции впихнуть в описание.
    Больше вроде ничего нет, кроме API. Кстати, авторизовать пользователей можно и прозрачно, токеном, зачем их регистрировать явно.

5. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Токеном то да, но я так понял токен нужно сохранять и использовать в последствии. Можно конечно каждый раз авторизацию запрашивать просто.

6. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Там есть авторизация "оплата корзины", которая в общем действует на одну операцию.