За последние 24 часа нас посетили 8493 программиста и 465 роботов. Сейчас ищут 206 программистов ...

Я еще только учу пхп проблема из примера в учебнике

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Азат, 17 июл 2006.

  1. Азат

    Азат Активный пользователь

    С нами с:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Учебник от Ларри Ульмана "Основы программирования на пхп"
    Установил апач и пхп testphp() работает. В каталоге два файла: штмл и пхп.
    form.html
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>HTML Form</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <FORM ACTION="HandleForm.php" method="POST">
    Ваше имя <INPUT TYPE=TEXT NAME=FirstName SIZE=20><BR>
    Фамилия <INPUT TYPE=TEXT NAME=LastName SIZE=40><BR>
    E-mail <INPUT TYPE=TEXT NAME=Email SIZE=60><BR>
    <INPUT TYPE=SUBMIT NAME=SUBMIT VALUE="Submit!">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

    и HandleForm.php
    <HEAD>
    <TITLE>Form Results</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <?php
    print ("Имя $FirstName.<BR>\n");
    print ("Фамилия$LastName.<BR>\n");
    print ("E-mail $Email.<BR>\n");
    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    После ввода имни фамилии и нажатия кнопки IE выводит следующее
    Имя .
    Фамилия.
    E-mail .


    Помогите пжжалуйста в чем может быть проблема?
     
  2. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    register_globals = off

    используй $_GET[] или $_POST[] массивы

    print ("Имя ".$_POST['FirstName']."<BR>\n");
     
  3. mazyakov

    mazyakov Активный пользователь

    С нами с:
    29 май 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Minsk
    наверное register_globals = off в PHP.ini
    выводи через суперглобальные массивы:
    $_POS['FirstName'] и тд.
     
  4. Азат

    Азат Активный пользователь

    С нами с:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, только с массивом $_GET[] ничего не получилось а с $_POST[] все заработало
     
  5. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    у тебя же стоит POST - значит смотрим в $_POST
     
  6. Азат

    Азат Активный пользователь

    С нами с:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Популярно и понятно. Все получилось!