За последние 24 часа нас посетили 8199 программистов и 558 роботов. Сейчас ищут 224 программиста ...

Я не пойму где ошибка

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем andironbrin, 27 окт 2017.

  1. andironbrin

    andironbrin Новичок

    С нами с:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    PHP:
    1. $res = $mysqli->query("SELECT * FROM users WHERE login = '".$_POST['login']."'");
    2. if (mysqli_affected_rows($res) != 0) {
    3. echo '<div id="css8"> * Пользователь с таким логином существует </div>';
    4. }
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.526
    Симпатии:
    1.035
    Адрес:
    Лень
    mysqli::$affected_rows -- mysqli_affected_rows — Получает число строк, затронутых предыдущей операцией MySQL
    --- Добавлено ---
    $mysqli->num_rows > 0
    и используй prepare для входящих данных из астрала
     
  3. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    503
    Зачем смешивать ОО стиль с процедурным?
    PHP:
    1. if($mysqli->affected_rows) {
    2.     // ...
    3. }
    --- Добавлено ---
    Да. Или num_rows
    PHP:
    1. if($res->num_rows) {
    2.     // ...
    3. }
     
    #3 Deonis, 27 окт 2017
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  4. yuri57

    yuri57 Новичок

    С нами с:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста что не так этим кодом вывода короткого описания в списке объявлений.
    Выдает такую ошибку - Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/t/t34e47/t34e47.bget.ru/public_html/admin/conf.php on line 791
    ЭТУ ЗАПИСЬ ВСТАВЛЯЮ В КОНЦЕ ПЕРЕД - ?>
    Function cutstring( $stranb, $lengthanb, $theend="…" ) { if (strlen($stranb)>30) {$text2=substr($stranb, 0, $lengthanb); $words=explode(" ", $text2); $words=array_reverse($words); array_splice($words,0,1); $alexxnb=0; for ($i=0; $i<count($words); $i++) { $i=$i–$alexxnb; if (substr($words[$i], -1)=="," OR substr($words[$i], -1)=="." OR substr($words[$i], -1)==":" OR substr($words[$i], -1)==";") {$words[$i]=substr($words[$i],0, strlen($words[$i])-1);}; $wrd=$words[$i]; if (strlen($wrd)<4){ array_splice($words,$i,1);$alexxnb=1; } else { $i=1985;}; }; $mwords="";
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
     
  5. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    503
    Как бы вам это сказать... Выглядит, как куча навоза. Впрочем, не только выглядит.
    Что вы хотите сделать? Можете описать словами функцию?
    Может это вам поможет:
    PHP:
    1. <?php
    2. function cut_string($str, $length, $ending = '...'){
    3.     return substr($str, 0, strpos($str, ' ', $length)) . ' ' . $ending;
    4. }
    5.  
    6. $str = 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.
    7. Rerum laboriosam autem quasi officiis, dicta ipsam sunt.
    8. A alias ducimus, recusandae, magnam nam earum debitis ad,
    9. natus architecto iste ut aliquid.';
    10. echo cut_string($str, 50); // Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing ...
     
    acso нравится это.
  6. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    503
    P.S. Мучает один вопрос - что это у вас за число 1985?

    И да, забыл про знаки препинания:
    PHP:
    1. function cut_string($str, $length, $ending = '...'){
    2.   return preg_replace('/[\pP]+$/', '',substr($str, 0, strpos($str, ' ', $length))) . ' ' . $ending;
    3. }
     
  7. yuri57

    yuri57 Новичок

    С нами с:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0


    делаем вывод короткого описания в списке объявлений. Для этого открываем файл conf.php который лежит в папке admin, и в самом конце, перед закрытием php (?>) вставляем

    Function cutstring( $stranb, $lengthanb, $theend=”…” ) { if (strlen($stranb)>30) {$text2=substr($stranb, 0, $lengthanb); $words=explode(” “, $text2); $words=array_reverse($words); array_splice($words,0,1); $alexxnb=0; for ($i=0; $i<count($words); $i++) { $i=$i$alexxnb; if (substr($words[$i], -1)==”,” ORsubstr($words[$i], -1)==”.” OR substr($words[$i], -1)==”:” OR substr($words[$i], -1)==”;”) {$words[$i]=substr($words[$i],0, strlen($words[$i])-1);}; $wrd=$words[$i]; if (strlen($wrd)<4){ array_splice($words,$i,1);$alexxnb=1; } else { $i=1985;}; }; $mwords=””; $words=array_reverse($words); for ($i=0; $i<count($words); $i++) { $mwords=$mwords.$words[$i]; if ($i!=count($words)-1) {$mwords=$mwords.” “;} else {$mwords=$mwords.$theend;}; }; } else {$mwords=$stranb;}; return$mwords; }
     
  8. alexblack

    alexblack Активный пользователь

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    366
    Поправил ошибки в этом аду. Логику не смотрел, но все Parse и прочие убрал.

    PHP:
    1. <?php
    2. function cutstring( $stranb, $lengthanb, $theend='...') {
    3.     if (strlen($stranb)>30) {
    4.         $text2=substr($stranb, 0, $lengthanb);
    5.         $words=explode(' ', $text2);
    6.         $words=array_reverse($words);
    7.         array_splice($words,0,1);
    8.         $alexxnb=0;
    9.         for ($i=0; $i<count($words); $i++) {
    10.             $i = $i - $alexxnb;
    11.                 if (substr($words[$i], -1)==',' OR substr($words[$i], -1)=='.' OR substr($words[$i], -1)==':' OR substr($words[$i], -1)==';') {
    12.                     $words[$i]=substr($words[$i],0, strlen($words[$i])-1);};
    13.                     $wrd=$words[$i];
    14.                     if (strlen($wrd)<4){
    15.                         array_splice($words,$i,1);$alexxnb=1;
    16.                      
    17.                     } else { $i=1985;}; };
    18.                     $mwords='';
    19.                     $words=array_reverse($words);
    20.                     for ($i=0; $i<count($words); $i++) {
    21.                         $mwords=$mwords.$words[$i];
    22.                         if ($i!=count($words)-1) {
    23.                             $mwords=$mwords.' ';
    24.                          
    25.                         } else {
    26.                             $mwords=$mwords.$theend;}; }; }
    27.                             else {$mwords=$stranb;}; return $mwords;
    28.  
    29. }
     
    #8 alexblack, 29 окт 2017
    Последнее редактирование: 29 окт 2017
  9. yuri57

    yuri57 Новичок

    С нами с:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Огромная благодарность
    Чувствуется специалист своего дела
    если не затруднит решить еще одну проблему
    На страницу прикручиваю последние обьявления
    меняю
    elseif(!@$_GET[‘id_cat’] && !@$_GET[‘id_mess’] && !@$_GET[‘op’]){ require_once(“inc/head.inc.php”); require_once(“inc/top.inc.php”); echo$design_div; // вывели открывающие блоки дизайна if(defined(‘JBCITY’))$page_uri=”index_”.JBLANG.JBCITY; else$page_uri=”index_”.JBLANG; if($JBSCACHE==”1″){ $flnm=$cdir.$page_uri; ob_start(); if(!$cat_index=readData($flnm,$JBSCACHE_expire)){ require_once(“inc/cat_index.inc.php”); $cat_index=ob_get_contents(); ob_clean(); writeData($flnm,$cat_index); }echo$cat_index; } elserequire_once(“inc/cat_index.inc.php”); }

    На этот код

    elseif
    (!@$_GET[‘id_cat’] && !@$_GET[‘id_mess’] && !@$_GET[‘op’]){ require_once(“inc/head.inc.php”); require_once(“inc/top.inc.php”); echo$design_div; // вывели открывающие блоки дизайна if(defined(‘JBCITY’))$page_uri=”index_”.JBLANG.JBCITY; else$page_uri=”index_”.JBLANG; if($JBSCACHE==”1″){ $flnm=$cdir.$page_uri; ob_start(); if(!$cat_index=readData($flnm,$JBSCACHE_expire)){ require_once(“inc/cat_index.inc.php”); $cat_index=ob_get_contents(); ob_clean(); writeData($flnm,$cat_index); }echo$cat_index; } elserequire_once(“inc/cat_index.inc.php”); if(defined(‘JBCITY’))$page_uri=”last_add_in_main_”.JBLANG.JBCITY;else$page_uri=”last_add_in_main_”.JBLANG; if($JBSCACHE==”1″){ $flnm=$cdir.$page_uri; ob_start(); if(!$adv_index=readData($flnm,$JBSCACHE_expire)){ require_once(“inc/last_add_in_main.inc.php”); $adv_index=ob_get_contents(); ob_clean(); writeData($flnm,$adv_index); }echo$adv_index; } elserequire_once(“inc/last_add_in_main.inc.php”); }

    Выдает - Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in /home/t/t34e47/t34e47.bget.ru/public_html/index.php on line 110
     
  10. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.311
    Симпатии:
    1.028
    Адрес:
    там-сям
    @yuri57 чтобы код выглядел нормально здесь на форуме, пожалуйста окружай его в ббкоды [ php ] :

    Код (Text):
    1.  
    2. блаблабла
    3. [php]<?php echo "Hello!";[/php]
    4. блаблабла
    будет выглядеть как:

    блаблабла
    PHP:
    1. <?php echo "Hello!";
    блаблабла
     
  11. yuri57

    yuri57 Новичок

    С нами с:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Извиняюсь
    На страницу прикручиваю последние обьявления
    меняю
    [elseif(!@$_GET[‘id_cat’] && !@$_GET[‘id_mess’] && !@$_GET[‘op’]){ require_once(“inc/head.inc.php”); require_once(“inc/top.inc.php”);echo$design_div; // вывели открывающие блоки дизайна if(defined(‘JBCITY’))$page_uri=”index_”.JBLANG.JBCITY;else$page_uri=”index_”.JBLANG; if($JBSCACHE==”1″){ $flnm=$cdir.$page_uri; ob_start();if(!$cat_index=readData($flnm,$JBSCACHE_expire)){ require_once(“inc/cat_index.inc.php”); $cat_index=ob_get_contents(); ob_clean(); writeData($flnm,$cat_index); }echo$cat_index; } elserequire_once(“inc/cat_index.inc.php”); }]

    На этот код

    [elseif
    (!@$_GET[‘id_cat’] && !@$_GET[‘id_mess’] && !@$_GET[‘op’]){ require_once(“inc/head.inc.php”); require_once(“inc/top.inc.php”);echo$design_div; // вывели открывающие блоки дизайна if(defined(‘JBCITY’))$page_uri=”index_”.JBLANG.JBCITY;else$page_uri=”index_”.JBLANG; if($JBSCACHE==”1″){ $flnm=$cdir.$page_uri; ob_start();if(!$cat_index=readData($flnm,$JBSCACHE_expire)){ require_once(“inc/cat_index.inc.php”); $cat_index=ob_get_contents(); ob_clean(); writeData($flnm,$cat_index); }echo$cat_index; } elserequire_once(“inc/cat_index.inc.php”);if(defined(‘JBCITY’))$page_uri=”last_add_in_main_”.JBLANG.JBCITY;else$page_uri=”last_add_in_main_”.JBLANG; if($JBSCACHE==”1″){$flnm=$cdir.$page_uri; ob_start(); if(!$adv_index=readData($flnm,$JBSCACHE_expire)){ require_once(“inc/last_add_in_main.inc.php”);$adv_index=ob_get_contents(); ob_clean(); writeData($flnm,$adv_index); }echo$adv_index; } elserequire_once(“inc/last_add_in_main.inc.php”); }]

    Выдает - [Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in /home/t/t34e47/t34e47.bget.ru/public_html/index.php on line 110]
     
  12. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    503
    Не, бесполезно...
     
    alexblack нравится это.
  13. yuri57

    yuri57 Новичок

    С нами с:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    На страницу прикручиваю последние обьявления
    меняю
    PHP:
    1. elseif[/B](!@[B]$_GET[/B][‘id_cat’] && !@[B]$_GET[/B][‘id_mess’] && !@[B]$_GET[/B][‘op’]){ [B]require_once[/B](“inc/head.inc.php”); [B]require_once[/B](“inc/top.inc.php”);[B]echo$design_div[/B]; // вывели открывающие блоки дизайна [B]if[/B](defined(‘JBCITY’))[B]$page_uri[/B]=”index_”.JBLANG.JBCITY;[B]else$page_uri[/B]=”index_”.JBLANG; [B]if[/B]([B]$JBSCACHE[/B]==”1″){ [B]$flnm[/B]=[B]$cdir[/B].[B]$page_uri[/B]; ob_start();[B]if[/B](![B]$cat_index[/B]=readData([B]$flnm[/B],[B]$JBSCACHE_expire[/B])){ [B]require_once[/B](“inc/cat_index.inc.php”); [B]$cat_index[/B]=ob_get_contents(); ob_clean(); writeData([B]$flnm[/B],[B]$cat_index[/B]); }[B]echo$cat_index[/B]; } [B]elserequire_once[/B](“inc/cat_index.inc.php”); }[php]На этот код
    2. [B]
    3. [php]elseif[/B](!@[B]$_GET[/B][‘id_cat’] && !@[B]$_GET[/B][‘id_mess’] && !@[B]$_GET[/B][‘op’]){ [B]require_once[/B](“inc/head.inc.php”); [B]require_once[/B](“inc/top.inc.php”);[B]echo$design_div[/B]; // вывели открывающие блоки дизайна [B]if[/B](defined(‘JBCITY’))[B]$page_uri[/B]=”index_”.JBLANG.JBCITY;[B]else$page_uri[/B]=”index_”.JBLANG; [B]if[/B]([B]$JBSCACHE[/B]==”1″){ [B]$flnm[/B]=[B]$cdir[/B].[B]$page_uri[/B]; ob_start();[B]if[/B](![B]$cat_index[/B]=readData([B]$flnm[/B],[B]$JBSCACHE_expire[/B])){ [B]require_once[/B](“inc/cat_index.inc.php”); [B]$cat_index[/B]=ob_get_contents(); ob_clean(); writeData([B]$flnm[/B],[B]$cat_index[/B]); }[B]echo$cat_index[/B]; } [B]elserequire_once[/B](“inc/cat_index.inc.php”);[B]if[/B](defined(‘JBCITY’))[B]$page_uri[/B]=”last_add_in_main_”.JBLANG.JBCITY;[B]else$page_uri[/B]=”last_add_in_main_”.JBLANG; [B]if[/B]([B]$JBSCACHE[/B]==”1″){[B]$flnm[/B]=[B]$cdir[/B].[B]$page_uri[/B]; ob_start(); [B]if[/B](![B]$adv_index[/B]=readData([B]$flnm[/B],[B]$JBSCACHE_expire[/B])){ [B]require_once[/B](“inc/last_add_in_main.inc.php”);[B]$adv_index[/B]=ob_get_contents(); ob_clean(); writeData([B]$flnm[/B],[B]$adv_index[/B]); }[B]echo$adv_index[/B]; } [B]elserequire_once[/B](“inc/last_add_in_main.inc.php”); }[php]Выдает - Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in /home/t/t34e47/t34e47.bget.ru/public_html/index.php on line 110
     
  14. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.311
    Симпатии:
    1.028
    Адрес:
    там-сям
    прекрасно!
    --- Добавлено ---
    кроме безумия с ббкодами, я заметил вот такое:

    ‘id_mess’
    “inc/top.inc.php”
    elserequire_once

    возможно есть и другие косяки.