Сейчас появилась такая штука (видел по телевизору). Несколько пользователей на одной и тойже странице двигают буквы и при этом страница не перегружаеться. Кто небуть знает где можно найти код что бы такое сделать (исходники)?
Конечно, кто-нибудь знает. Вам в гугл. Если не найдете, то в раздел "Фриланс". p.s. сегодня магнитная буря, что ли?..
Не понял что значит "двигают буквы". Про Ajax уже много написано (например в Википедии) и все сделано, что бы облегчить жизнь кодерам - качай готовые библиотеки (например Simple AJAX Code-Kit (SACK)). Удачи.
Человек двигает мышью букву -> считываются координаты на экране-> передаются ajaxом на сервер -> рассылаются другим. Честно говоря, затея интересная, но так себе. Мне кажется, что во флеше лучше это сделать.
Ajax не подходить слишком сложная система. Флеш не знаю слишком круто т.е. в том смысле зачем по мухам из базуки стрелять. Я бы хотел найти пример на яве скиптах. нашел описания а примеров нет. А задача по сути простая надо чтобы координаты мышки одного пользователя, через сервер, передовались другим пользователям.
Ты готовый код хочешь? То есть всё решение? Если да, то кукишь. Если нет, то... Лучше сделать через iframe с обновлением при изменении. Тогда получится просто, как ajax и без гемороя, исключекние только позиция обьекта. По-моему, в разных браузерах она по-разному определяется.
Я вообще не понял что это и зачем! Может есть у кого линк глянуть эту фичу. В этом случае какие могут быть разговоры про iframe - он здесь вообще не уместен. Весь топик похож на разговоры слепых с глухими.
Делается элементарно. Куча DIV'ов с "position: absolute", при событии OnMouseUp Аяксом отсылается координаты DIV'a на сервер. паралельно каждую секунду (это видно по активности) аяксом считываются данные DIV'ов с сервера (я думаю сервер пересылает только изменения состояния, т.е. только координаты тех DIV'ов, которые поменялись за последнюю секунду (или несколько секунд))