Это ж ничего не меняет. Более того, я его и подразумевал. Поставь себе уже IDE нормальную. --- Добавлено --- Сейчас нет, но вообще имел дело с джумлой, быдлопрессом, даже с битриксами. Шо то куйня, шо это куйня. Для меня PHP в первую очередь интерес и хобби. Так что я люблю кодить, да. Иначе мозги закиснут же. --- Добавлено --- Хотя вообще, интересные идеи потаскать с разных проектов можно, конечно. Но не более, чем на уровне концепции.
Если у вордпресса это самое кеширование выключить, он вообще сервер положит. При этом у него вызов обходится не дешево. С Джумлой, к слову, та же фигня. Жрут что один что второй аки лошади.
у меня php не касается кэша, зачем? nginx справляется...присутствие php на сервере это вынужденная мера, т.к. он по дефолту добавляет тормозов...не хватало еще его как-то с кэшем связывать...так делают?) иногда невежество идет на пользу))) а то еще замандил бы ченить подобное
Это ваше обсуждение кэша - примерно как утверждать, что пилить доску лучше всего молотком, потому что молоток крутой, он умеет забивать гвозди. Оно конечно так, но есть нюансы )
ну. тут как я понимаю, нет универсального решения, делаешь как умеешь, главное, чтоб результат устроил пример из моей сферы...если у тебя просраны ключи от квартиры, можешь пригласить меня и все будет красиво, но немного накладно, а можно пригласить мчс, и дверь тоже будет открыта, но ей мандец, т.к. в их арсенале только болгарка, гидравлика и лом)) --- Добавлено --- зато бесплатно
От кода зависит же. Бутылочное горлышко в большинстве случаев - база данных. А пых уже давно работает крайне быстро.
что-то мне подсказывает, что это только в тачках, если добавить второй привод, машина станет быстрее и увереннее)) nginx не может быть медленнее nginx+php)) хотя канеш я может чего-то не понимаю
Речь о том, что "медленнее" - это крайне относительное понятие. Если "медленнее" - это разница в пару тысячных долей секунды, то разве это имеет значение и является ли высокой платой за "живой" сервер?
Я ему про тысячные доли секунды, он мне про тяжелый сайт Но, в целом, мыслишь правильно. Да и если у тебя сайты - чисто вот лендинг-визитка, то да, там чистого HTML за глаза.
Мало что понял из твоего сообщения. На счёт кэша который веб-сервер может хранить на диске или в оперативной памяти, то если задача позволяет (данные меняются редко), то это очень сильно может ускорить загрузку сайта и меньше уйдёт ресурсов, значит и посетителей больше можно будет принять в один момент времени.