За последние 24 часа нас посетили 17519 программистов и 1719 роботов. Сейчас ищут 1689 программистов ...

Я новичок. Предложите качественные материалы для обучения!!!

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем iBoom, 5 авг 2010.

1. iBoom

iBoom Активный пользователь

С нами с:
    5 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Чтобы стать программистом необходимо учиться у хорошего мастера и пройти соответствующее обучение. ... Качественные материалы и инструменты помогут нам новичкам добиться высоких результатов на профессиональном уровне, поэтому предлагайте и рассказывайте, что вам помогло проить начальный барьер... А именно с помощи каких материалов...

2. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    ога, только давайте без ссылок на те видео курсы
    http://javascript.ru//tutorial + книжка по js + книжка по js для профессионалов + ядро js 1.5 и документация к jquery
    то что помогло лично мне

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    iBoom
    надо было сделать сайт. проебался с друпалом, джумлой и прочей херью - так и не получил нужного результата. Пришлось писать самому. =)

4. iBoom

iBoom Активный пользователь

С нами с:
    5 авг 2010
    Симпатии:
    0
    О каких видео курсах идиот речи?

5. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    iBoom
    о тех ссылку на которые я снес вместе с вашей предыдущей темой xD

6. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    мой первый опыт с php был сайт журнала 5 колесо. его написал Олег Сидько. Тогда я впервые увидел php. Первое что я сделал, я читал код, пытался его понять, вносил изменения.

это был 12 лет назад.

После этого я влюбился в php. именно тогда я увидел первую ЦМС, хотя тогда мы не знали что оно так называется. Мы называли это админкой. Следующим шагом я переписал этот сайт с нуля используя те приемы, которые увидел в том, первом сайте. Не брал готовый код, а переписал. Каждый модуль, Каждый скрипт я набрал сам.

Тогда не было сессий и много других вкусных вещей, которые сейчас принимаются как де факто, но был время, когда $_SESSION не было =) Было весело.

Там я впервые придумал буффер. Именно от туда пошел OOPS***. Все было 10 лет назад...

Потом было 10 лет пахоты. Ежедневной пахаты. Изучение чужих кодов. Писанина своих. Но все, что я делал, я пытался написать сам. Повторюсь. САМ. Я писал деревья. Не лез в гугл и скачивал NestedSET (а тогда их и не было) или что-то похожее, а писал САМ. Придумывал, пробовал и т.д.

Начав писать проект art-index.org я придумал хранение разрозеннных данных, древовидное хранение, наследование и т.д. даже не представляя, что это уже как-то называется, имеет реализацию и т.д.

Я РЕШАЛ задачи, а не брал готовые решения.

Собственно, чего хочу пожелать новичку. Решать задачи. Не искать готовые решения, а решать их самому. От сортировок, до высоких уровней абстракции.

Все, что будет с тобой всю жизнь, это твой собственный ОПЫТ, т.е. то, что ты САМ напишешь. Даже если ты берешь чужой код, просто перенабери его. Тупо не скопипасти, а набери. Это просто действие даст тебе то, чего не даст НИ один учебник. Он даст тебе ОПЫТ, который и стоит получать. Набирая код, ты поймешь его логику, узнешь как оно устроено и это станет ТВОИМ. Это то, что никто никогда у тебя НЕ отнимет. Знания забываются. Я постоянно лажу в мануал, т.к. не помню многих функций, но я помню, что уже делал. Именно это ценно.

Это тот маленький секрет, котоый хранят мастера.
    =)

Именно за опыт платят деньги. Именно опытные, а не знающие люди ценятся. Никому не нужен знающий. Всем нужны опытные.

Получай опыт. набирай код сам. Пиши скрипты, Ошибайся, Двигайся вперед. Это все, что у тебя есть. Знания мертвы. Они не принесут тебе удовольствия. Достаточно простого мануала. Там все есть. В книгах люди пишут свой опыт. Получи свой. Вот что ценно.

Какой кайф в том, что бы скачать готовый скрипт, запустить его и получить результат. Посмотри честно себе в глаза. Никакого удовольствия.

А вот просто перенабрав скрипт и запутив его, ты получишь то, чего никто тебе не сможет дать. Свой СОБСТВЕННЫЙ опыт. Именно его ты понесешь вперед. Больше ничего нет.

Удачи...

PHP:
    1.  
    2. <?php
    3.  
    4. phpinfo(32);
    5.  
    6.