За последние 24 часа нас посетили 5784 программиста и 454 робота. Сейчас ищут 236 программистов ...

я соединяю php файлы но не получаеться

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ismail, 28 ноя 2014.

  1. ismail

    ismail Новичок

    С нами с:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Всем привет я соединяю index.php на block-header.php внутри block-header.php находится <div id="block-header"></div>
    а внутри index.php находится
    <?php

    include("include/block-header.php");

    ?>
    я хотел создать верхний контейнер но не появляется в чем может быть причина вроде я делаю все норма
     
  2. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.901
    Симпатии:
    967
    ислам, у меня напоминание стоит на 01 декабря 2015 года, помнишь?

    @all. парень прикупил курсы попова и не стал программистом за 24 часа. вот ведь досада-то... очень помощь наша нужна. бесплатно так как в свои 24 он потратил все свои деньги на курсы попова. и мы кстати ему обязаны.

    сорри, ислам, но страна должна знать с каким героем общается. рано или поздно факт того что ноющий адепт попова всплывет. уж лучше раньше... кстати, соседний тред читал?
     
  3. irobot

    irobot Новичок

    С нами с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Он появляется! Div пустой просто. Блин, хоть бы html для начала выучил. Не с того начинаеш.

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    Такие пустяковые проблемы лучше учиться самому решать.
     
  4. ismail

    ismail Новичок

    С нами с:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Да вы правы пацаны спасибо вам за совет
     
  5. rognorog

    rognorog Новичок

    С нами с:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Я не советую так делать.
    Сделайте 1 файл со всей версткой, а выше верстки сделайте переменные с блоками и содержимым, а в html вставьте только переменные.
    Этим вы сможете динамически менять содержимое и блоки.
    Если не понял, могу накидать пример.
     
  6. ismail

    ismail Новичок

    С нами с:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    пожалуйста кидайте пример
     
  7. metadon

    metadon Активный пользователь

    С нами с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    0
    посмотри шаблонизитор twig
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    посмотри шаблонизатор php
     
  9. rognorog

    rognorog Новичок

    С нами с:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Тут все просто, делайте все проверки php до вывода html.
    Код (PHP):
    1. <?php $divs=array(
    2.     'div1'=>1,
    3.     'div2'=>2,
    4.     'div3'=>3
    5. );
    6. $div='';
    7. $charset='utf-8';
    8. $title='Title';
    9. foreach($divs as $key => $value) {
    10.     $div.='<div>
    11.         '.$key.' - '.$value.'
    12.     </div>';
    13. }
    14. unset($value,$divs);
    15. ?>
    16. <!DOCTYPE html>
    17. <html>
    18.     <head>
    19.         <meta charset="<?=$charset?>">
    20.     <title>
    21.         <?=$title?>
    22.     </title>
    23.     </head>
    24.     <body>
    25.         <?=$div?>
    26.     </body>
    27. </html>
    А в html отправляйте вывод php.
    Все операции с переменными сделайте выше, вы сможете в них вернуть что угодно, переходя по страницам.

    Это (по умолчанию в новых версиях включено, в старых версиях может потребоваться short_open_tag):
    Код (PHP):
    1. <?=$charset?>
    Тоже самое (работает и в новых и в старых):
    Код (PHP):
    1. <?php echo $charset; ?>