Надеюсь многим будет интересна тема. Бурные обсуждения приветствуются. Мое мнение второй подход лучше. Хотя опыта у меня маловато.
Я в основном 1 и консультации. 2 возможно, и оно доходней однозначно, но требует бешенного вливания личного времени, на это я пока что пойтить не могу. Хотя, возможно, и пойду. ЗЫ. Хотя не, привираю маленько. Мой центровой проект хоть сейчас он и с определенным бюджетом под разработку, с большой вероятностью станет моим следующим местом работы в должности начальника =).
у меня тож больш первое... но все рвусь во второе - немного лень, движется потихоньку Мой совет: прислушайся к интуиции
Во втором еще нужно свою нишу найти, что тяжеловато в данный момент. Нужно быть готовым в любой момент быстро начать и закончить разработку по новому направлению, которые периодически всплывают, чтобы быть первым и сорвать куш.
Вариант 2 намного интереснее и имеет кучу плюсов, так как работаешь на себя. Ну а вариант 1, это для тех у кого нет собственных креативных идей или же хочет получать конкретные деньги за конкретную работу.