Привет всем жестким программистам. Прошу подсказать, а если получится чутка кода дать, то было бы идеально. Передо мной стоит задача сделать калькулятор на сайт (расчет полиграфической продукции), но есть одна проблема. Цены уже дали готовые в таблице, они не поддаются расчетам по формулам, хз как ее составлял автор, но суть в том, что нельзя менять цены. Вот я и подумал, может лучше просто сделать имитацию калькулятора, создать таблицы и просто запрашивать ячейки. Заранее спасибо.
Охотно верю, но оптимально все равно выработать какой-то простенький алгоритм, руководствуясь которым и в зависимости от введенных пользователем в "калькулятор" данных будет выведена стоимость. Не совсем же наобум в табличке у тебя цифирьки расставлены, хоть какая-то логика присутствует? вот ее и постарайся выявить, чем проще тем лучше. Калькулятор - та же форма, переданные данные которой обрабатываются хандлером. Если по-простому - все цены херачишь в array и обрабатываешь циклами, или же еще проще, совсем по-деревенски и если цифр немного - elseif , т.е. "если выбрана цифирька 5, то стоит денех это $555, или если - " и т.д. и т.п. Летом клепал калькуляторы под виджеты amocrm, поскольку не противоречит условиям соглашения - выложил архив в блоге, забирай, если надо. Т.е. скрипты amocrm пропускай, они не нужны, интересуют тебя лишь хандлеры, они как раз на пыхе написаны и демонстрируют выборку цен из массива, руководствуясь полученными из калькулятора значениями. Правда, в моем случае результат полностью зависел от арифметических вычислений, формулы я копировал из экселя, но суть от этого не меняется, разберешься, все втупую несложно.