Локальный яндекс, способ заставить пользователей перейти на поисковую систему Яндекс силами провайдеров. http://local.yandex.ru/?status=out Интересно, а гугл при этом будет стоить в три раза дороже?
Причем тут гугл? Яндекс получает от этого двойной профит, скорее всего: 1) % от провайдера 2) увеличенное кол-во абонентов А дороже ничего не будет. Просто яндекс оказывается внутри локальной сети.
Я заметил, что людей можно разделить на две категории. Первые, если что-то не знают, восклицают "Гугл нам поможет", вторые "Яндекс нам поможет". Я отношусь к первым)) Очень редко к яндеху обращаюсь. Про тему слышал давно. Яндыху конечно проще внедриться в наших провов. Зато гугль пошел дальше - ставит на последней миле свои коробки, которые анализируют трафик и персональной инфо. Короче, мы все под колпаком. Не то, чтоб я параноик, но яндексу далеко до смерти, ибо ценный инструмент для спецслужб.
почему? никто не мешает ставить коробки у провайдера. Неужели вы думаете что СС-ам нужен для этих целей Google? Мне кажется что Google просто быстрее обрабатывает мои страницы. Более того, эта зараза тыкает постоянно туда куда его не просят
Ага, но объем индекса рунета у гугля в 5 раз меньше, чем у яндекса. Яндекс ведь специализируется на поиске по рунету.
Ага, а Google специализируется по поиску в Internet-е. Трудно спорить Про "Апорт" никто не вспомнил? Лихо оперируете цифрами. Т.е. ребятам из "ДубльГис" ловить нечего? (если конечно знаете о чем речь
А то! Хоть введи букву "Ё", хоть слово "сайт", разница в количестве найденых страниц примерно в 5 раз. А че Апорт? Поисковиков-лузеры есть не только в рунете =) А о чем идет? У меня "ДубльГис" ассоциируется с картами городов, на которых обозначены всякие офисы и магазины...
Похоже у нас начинается холивар на тему "Google Vs Яandex". Предлагаю не продолжать: не по теме. всё верно. Только у ДубльГис нет офиса в Москве или Питере и развернулись они неплохо. (А я помню как они начинали с Новосибирска)
про апорт - когда-то его купил рол (если кто помнит был такой провайдер) - рол купил голден телеком -голден купил билайн теоретически апорт принадлежит билайну... но еще на стадии рола поддержку аппорта свернули, про разработку вообще молчу ... то есть он умер аминь и не поминайте в суе ... ;-)
nimistar Со всем согласен. Только "Апорт" был приведен в качестве поисковика специализирующегося на рунете. Специализация Яndex'a ещё не говорит о том что он делает эту работу хорошо
Не в том дело. Несколько крупнейших сетей образуют один один холдинг. Они пользуются общими каналами связи. Яндекс тоже пользуются ими. Им легко интегрироваться с Московскими провайдерами. Кроме того, гуглю просто это не надо. Российский рынок телекоммуникаций не такой уж большой. Короче, Яндекс живее всех живых
Специализация говорит о рынке, на который компания ориентируется. Google - глобальная поисковая система. Интегрироваться с местными провайдерами - не их ниша.
спасибо за разъяснение своей позиции. Хотя считаю что Яndex ещё держится исключительно из-за своих Яndex-пробок
Не знаю, не знаю. Яндекс прочно засел в головах рунетчан как ассоциация со словом поиск. Сколько у меня простой обыватель не спрашивал про продвижение, первое, что его интересует, сколько будет стоить попадание в топ яндекса (я даже ничего не подзказываю им, сами откуда-то знают), ну и какие сроки. Если учесть, что яндех окучивает еще постсоветсвокое пространство... Аудитория не такая уж и маленькая. Кто в курсе, сёрч принадлежит яндеху (searchengines.ru)?
topas Есть еще толпа файерфоксеров, которым впаривают яндеховский поиск. Точнее, яндех нонче впаривает всем всем огнелиса. Плюс, кроме него яндех периодически перекупает перспективные стартапы, типа punto switcher.
за 2009 год капитализация яндекса упала в три раза по сравнению с предыдущим годом и составила $1,1млрд владельцы продали 9% акций.
А вот что рекомендует функция "Рекомендуемые сайты" IE8. Сайты слева - "Пользователи, которые просмотрели:", справа - "так же посетили".