За последние 24 часа нас посетили 21936 программистов и 1010 роботов. Сейчас ищут 693 программиста ...

Ява меню.

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем xak2, 24 дек 2006.

  1. xak2

    xak2 Guest

    Все спасибо за внимание я разобрался с проблемой!
    Я это:
    <div id="myMenuID"
    Заменил на это:
    <table id="myMenuID"

    И все ок!
     
  2. xak2

    xak2 Guest

    А как теперь сделать, чтоб функция ShowMeMenu распостранялась на каждую по отдельности кнопку, теперь мне надо сделать навигацию и в ней несполько таких менюшек, некопироватьже яву и менять значения, надо автоматику:
    <script>

    var myMenu;

    window.onload = function () {
    myMenu = document.getElementById ("myMenuID");
    }

    function showMeMenu () {
    if (myMenu.style.display == "none") {
    myMenu.style.display = "block";
    } else {
    myMenu.style.display = "none";
    }
    }

    </script>
    Сдесь както надо сделать чтобы было так:
    <a href="#" onClick="ShowMeMenu(id_1)"> и естественно открывалась скрытая таблица ид_1. Как в ПХП function showmemenu($id) былобы. Но а тут как я незнаю, так чтоли? showmemenu(+id+) или showmemenu(var id)? Я слав в яве.
     
  3. DarkElf

    DarkElf Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    0
    мм, в javascript параметры так же в функции передаются, как и в php...
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Именно так.
     
  5. xak2

    xak2 Guest

    Ну ты сказал, в ПХП это:
    function showMeMenu($id)
    {
    echo $id;
    }
    былобы! А в Яве совсем подругому переменные выглядят и их вообще в начале надо назначить а потом задать значение, толькочто так долго хеад ламал как это сделать! Неужели ПХП проще Явы, я всегда думал наоборот.
     
  6. xak2

    xak2 Guest

    Горбунов Олег
    А как это значение showMeMenu(id_1) передать в скрипт?
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    я не телепат.
    а как ты строишь меню?
     
  8. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в javascript это:
    Код (Text):
    1. function showMeMenu(id) {
    2.     document.write(id);
    3. }
    а в php этого делать не надо? :lol:
     
  9. xak2

    xak2 Guest

    У меня есть <table> c значением id="id_1" и style="display: none", на ссылке у меня стоит функция onClick="showMeMenu()". При нажатии на ссылку срабатывает скрипт:
    <script>
    var myMenu;
    window.onload = function () {
    myMenu = document.getElementById ("id_1");
    }

    function showMeMenu () {
    if (myMenu.style.display == "none") {
    myMenu.style.display = "block";
    } else {
    myMenu.style.display = "none";
    }
    }
    </script>
    Который придает значение таблице с ид id_1 style="display: block". Но функция глобальная и распостраняется только на таблицу с ид id_1. А мне надо чтобы в функции задовалось таблицу с каким ид ему надо открыть (onClick="showMeMenu(id_1)") а скрыпт узнавал какое значение написано в showMeMenu(...) и работал с таблицей с таким индитификатором.
     
  10. xak2

    xak2 Guest

    simpson
    Вставь то что ты написал в ХТМЛ и создай ссылку <a href="#" onClick="showMeMenu(10)"> И посматри, напишет он тебе хоть чтото? А то у меня неполучается.
     
  11. xak2

    xak2 Guest

    Хотя simpson
    все норм, с цифрами он сразу выдает чило вписаное в showMeMenu а с иекстом надо еще 'id_1' '' добавить!
     
  12. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Код (Text):
    1. <script type="text/javascript">
    2. function showMeMenu (id) {
    3.     var obj = document.getElementById(id);
    4.     if ( obj )
    5.         obj.style.display = ( obj.style.display == "none" ) ? "block" : "none";
    6. }
    7. </script>
    8. <a href="" onclick="showMeMenu('id_1');">show table</a>
     
  13. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не поверишь, в php точно так же.
     
  14. xak2

    xak2 Guest

    Все я его вздернул!
    <script>
    function open_menu(id) {
    if (document.getElementById (id).style.display == "none") {
    document.getElementById (id).style.display = "block";
    } else {
    document.getElementById (id).style.display = "none";
    }
    }
    </script>
     
  15. xak2

    xak2 Guest

    Я вам наверное уже на мозги капаю, но еще такая проблемка, :D при открытии всех меню все открываются, но при обновлении закрываются, уловили?
     
  16. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    с друзьями так общаться будешь.
    cookie.
     
  17. xak2

    xak2 Guest

    cookie на Яве выглядит как и на ПХП?
     
  18. Vitas

    Vitas Активный пользователь

    С нами с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск, Академгородок
    cookie на ЯваСкрипте имеет вид разделенных точкой с запятой значений, причем значения кук url-закодированы.
     
  19. xak2

    xak2 Guest

    Покажи пример кукиса (скрипта) на яве как это выглядит. И ява тоже как и пхп страдает такой фигней Header alredy sended или яве совершено всеравно это?
     
  20. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  21. Mavir

    Mavir Guest

    Я все нашел для работы с куками в javascript здесь - http://www.ya.ru/
     
  22. xak2

    xak2 Guest

    Вот еще аопрос именно на эту тему. Вот есть такие скрипты меню. Там где ты ты кликниш на определенном диве левой мишкой, прям там и появляется такое окно с подсказкой именно на этоже позиции где и мишка. Как это можно сделать? Я посмотрел уйму скриптов на вовеб.ру но ненашел даже похожего.
     
  23. Mavir

    Mavir Guest

    Не нужно искать готового решения. Все что для для этого нужно, это абсолютное позиционирование слоя, показ/скрытие слоя и определения координат мыши. Совместив этих три вещи, получишь то что нужно.
     
  24. xak2

    xak2 Guest

    Я искал как пример, я даже понятия неимею как это сделать:
     
  25. Anonymous

    Anonymous Guest

    xak2, это все здесь обсуждалось в последние 2 дня!