Народ, прошу отнестись серьезно к моему вопросу. Имею хороший опыт работы с java. Сейчас читаю руководство по PHP. Испытываю стойкий рвотный рефлекс. Собственно вопрос - это временное явление или лучше не мучиться?
при всем моем уважении к жаве (есть опыт разработки на jsp), его качества в веб-программировании ни в какое сравнение не лезет с пхп. так что насчет рвоты - это предрассудки.
с одной стороны я вижу, что php очень популярен. Его поддерживают провайдеры, куча сайтов работают на php, интернет-магазины, форумы и т.д. С другой стороны просто диву даюсь как на этом можно что-то серьезное писать? Ну какую же траву нужно было курить, чтобы так имплементировать массивы? Синтаксис работы со строками... Почему переменные можно использовать без объявления? Разве это не приводит к ошибкам, которые потом трудно найти?
Не приводит это к ошибкам. Такой подход за гранью оргазма. Я с трудом сходу буду писать код где надо объявлять переменные заранее, вот так привык. Некоторое время назад пришлось обращаться к джаве, никаких проблем, и джава хороша, и пых хорош. Как маленький. То-есть миллионы человеков лоханулись с выбором пэхапэ?! Оказывается надо было джаву выбирать. А синтаксис у пхп просто как чистое концетрированное счастье! Легче чем родной русский язык.
Всё от человека зависит и его стиля. Пых самодисциплину требует, нравится объявлять переменные - объявляй. Смущает слабая типизация - проверяй типы, приводи к нужным. А мне вот нравится, что могу строковую переменную в математическое выражение запхать)))
хотите об этом поговорить?)) зато в жаве зашибись работа со строками сделана. чтобы сравнить две строки, нужно пользоваться методами класса, вместо того, чтобы сделать нечто вроде if ($str1 == $str2) что в жаве всегда вернет false, если только обе переменные не указывают на один и тот же объект. хорошо хоть конкатенацию паскалевскую сделали, а не как в си - через одно место. а некоторые еще с пеной у рта доказывают, что оно лучше и удобнее. да короче. тебя еще не такие приколы ожидают на пути познания пхп. так что, товсь. ну и на последок. хотелось бы в очередной раз напомнить расценки на jsp и php хостинги.
я прекрасно понимаю, что люди разные. т.е. вы от вот такого получаете кайф: $foo = 4 + "10.2 Little Piggies"; // $foo это float (14.2) Мне от такого делается реально хреново (см. выше).
Я закрою эту тему если ты продолжишь троллить и разжигать межъязыковую рознь. Никто такой хуйни писать не будет. Успокойся.
"Написать код, который будет понятен программе - это легко. А ты попробуй напиши код, который поймет человек" Вот пхп и есть лояльным к начинающему языком. Вот так надо было - "Ты успокоооойся, я сказал"
Да вот, вконтакте и фэйсбук как-то написали... Нет, не все так просто. Переменным без инициализации можно присваивать значения, все другие операции с необъявленными переменными - даже соединение строк - вызывают ошибку типа Notice.
уважаемый, я просто сравниваю языки программирования, а не разжигаю межъязыковую рознь. В отличии от тебя я никого не оскорблял и не матерился. Все мои комменты были по существу. Закрыть тему, конечно можешь, если сказать больше нечего. На то ты и админ.
я в прошлом сишник, с уклоном в систему. испытываю оргазм и писаю кипятком, потому, что нет у меня например ошибок с памятью. что память сама подтирается, что переменные не надо объявлять, что типы приводятся автоматом... да много чего о чем я не думаю. хотя вот когда демонов писал, пришлось с памятью то повозиться... повозиться... блюешь? это от счастья... это тебя от java тошнит... =)