Раздела про мою тему не нашел, так что пишу сюда, мож кто поможет. Никогда не работал с Java, не Java script а именно Java. Может кто выложит простой пример, типа Hello world на java и как обработать форму типа POST на java, желательно тож с небольшим примером, в подробности можно не влезать мне так вообще схему работы увидеть, дальше сам как то расковыряю. Заранее спасибо И какие ресурсы нужны для работы Java на сервере под апач.
Langdon Чтобы Java работал с web нужно почитать про JSP (ну и ставить сервер) Код (Text): public class HelloWorld { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hello world!"); } }
Угу... Вот за такую громоздкость над простыми действиями я её и не очень люблю... Писал правда в основном приложения для мобильником (мидлеты) PHP: <?='Hello world'?> Мой любимый пых
Усе разобрался во всем, всем спс. У php как и JavaScript т.д. нет возможности получить доступ к компу пользователя, тк это серверные скрипты. А на Java пишут клиентские приложения, потому и пришлось влезть в эту кашу =)
JavaScript как раз таки клиентский... Вообще, если хотите, чтобы веб-приложение полноценно взаимодействовало с компьютерм пользователя - пишите надстройку (плагин) к браузеру.
ну насчет Java Script может и неправ, но как всегда задача заключается в том что бы получать доступ с любой точки земного шара, без установки левых программ и плагинов в том числе. А FTP клиент на JavaScript я думаю написать будет непросто так что пришлось лезть в java.
Ммм, тогда может лучше смотреть в сторону C++, или, например, Python'а? А то для java нужна установленая у клиента виртуальная машина java.
Я тут перед использованием статистику где то нашел, так вот на 87% компах в сети установлена Java. Так что я думаю можно сильно не бояться
80% процентов твоих пользователей попадёт именно в оставшиеся 13% и ещё из них 90% будут не иметь не малейшего понятия что это, и как это поставить
JavaScript + любой серверный язык и можно написать все что угодно. Во-первых Java стоит не у всех, а тех кто у кого поставлено, могут отключить или отказаться грузить компоненты. Во-вторых, если нужен настоящий ftp клиент - то при чем здесь вообще разработка сайта? В третьих попробуй http://www.phpclasses.org/browse/package/1743.html.
1. Это ясно, то что я делаю будет относиться к узкому кругу людей, так что я им смогу растолковать что им нужна Java 2. Это для манагеров которые не понимают в компе, а в FTP клиентах так темболее 3. Всеравно этот класс берет файл на сервере и посылает его на укзанный ftp, а нужно что бы он брал файл с машины клиента, например D:\test_file.txt и отправлял его на указанный ftp Но всеравно спасибо
О_о если в автомате без участия манагеров - простой скриптик (тотже батник) + планировщик задач 'at.exe' =) имхо лучше будет все-таки посмотреть в сторону C/C++/C# . + стандартного функционала IE для фтп, как правило обычным манагерам бывает вполне достаточно но это если все упирается в заливании и забирании файликов с фтп.
Ага и потом запариватся с выделением памяти и т.д. и т.п. проще уж Java поставить. К тому же в большинстве виндов она с самого начала стоит.
А потом все это поставить в админку на сайт В общем спорить нет смысла, я просто неправильно описал задачу. В общм все что я написал должно работать на странице сайта, так что мне кажется тут только один вариант - Java. А вообще конечно лучше C++ и с этим не поспоришь.