Существует некритичный вопрос, при формирования JS библиотеки она должна передаться переменной, а потом идти на вывод, там есть вставки на php, вернее сейчас просто $js='JS код '.$esheChtoTo.'JS код'; к примеру так, хотелось бы узнать, как можно организовать подсветку синтаксиса и php и js, либо возможность переключения, или альтернативынй вариант, работаю в NetBeans, кто нибудь сталкивался может быть с подобным вопросом?
Нельзя, во первых вставки на php (но тут можно и файл php сделать), но весь результат должен идти в переменную, потому что еще обрабатывается и дополняется... Вот в этом то и загвоздка
У него есть возможность менять синтаксис) Раньше на нем и сидел, но так бы хотелось авто подгонка кода, скорее всего алгоритм вывода нужно доработать, думаю, мб ловить вывод, попробую подобные варианты
Нашел хороший вариант, отрабатывал на тестовом сайтике, так что без наворотов, кто понимает, тот поймет PHP: ob_start(); include '2.js'; $out1 = ob_get_contents(); ob_end_clean(); echo $out1; а 2.js содержит JavaScript с php вставками, вывод идет в переменную, и все как надо, простое решение, но мб кому нибудь пригодится)))
karlozzz ...что ob_get_contents + ob_end_clean = ob_get_clean ...а также что оборачивать в буфер только чтобы потом вывести смысла нет
Dagdamor Я про без наворотов имел ввиду, что это идет просто как маленький примерчик, который в итоге не выводит никуда, суть лишь в том, чтобы сохранить в переменную, именно, чтобы лишних вопросов, типа просто не задавали, прочитал понял-хорошо, не понял - понимай))
igordata Что за школьные выражения, аргументы, если ты них не понимаешь в теме - глупость писать такие дебильные сообщения
jsfw интегрирующийся в систему управления в зависимости от настроек, поэтому исходный js код может меняться, для этого вставки на php, а в переменную, потому что обработка наподобии MVC идет
Dagdamor Кстати, спасибо за сокращения кода на одну строчку, помню пару раз оч давно только с буферизацией вывода работал, поэтому просто быстренько в справке функции глянул и особо не вникал)
я уже предлагал решение =) считаю что в ваших словах нет ни логики ни здравого смысла если вам так приперло сувать код, настолько большой, что требуется подсветка - ну дык сделали бы функцию, сунули бы ее в отдельный .js, после совали бы в пхп уже в нужные места саму функцию. фигли. что тут аргументировать? аргументировать должен тот, кто выдвигает тезис. это - вы.
при таком подходе маловероятна адекватная подсветка и расстановка табов. вам придется определиться на каком языке вы пишите =)
igordata Вот для этого я и поднимал данный вопрос, вопрос уже решен, смотрите выше, все работает замечательно, так как я и хотел изначально, у jsfw не много же вставок, поэтому он идет как второстепенный js файл, его php обрабатывает, там подсветка по Js, ну а соответственно в других файлах по php, просто привык уже к авто подгонке синтаксиса, как это объяснить то, ну отступы, пробелы, скобки итд итп, ну и подсветка кода конечно же
Padaboo фрейсворк на js igordata Сверху пропустил сообщение, какую функцию, куда совать, суть в том, чтобы находу изменять js в зависимости например данных из БД <?=RPG?> Требуется в зависимости скажем от настроек БД, js не имеет доступа к БД, если такая возможность не предусмотрена скажем через ajax, ну а это лишь очередная головная боль, и опять же код это не сократит и задачу не решит
karlozzz всё-таки где-то у вас на этапе проектирования нестыковки. Я конечно сути не знаю, но не стоит лишать браузера возможности кэшировать яваскрипт сценарий, разбавляя его динамическими вставками. Лучше отделить всю динамику от статики, а динамику можно прямо в текст страниц выводить. Я обычно делаю именно так.
<?=RPG?> Кэширование регулируется php через заголовки, все стыкуется) В основном динамика идет при подключении модулей или других значимых событиях