Я просто не могу понять, что значит парсер JavaScript. Для чего он может понадобиться? JavaScript вместо XML? =D
да чтоб понять что он хочет добиться от такого парсинга... shiriy, какой именно результат вы ожидаете от исполнения такого парсера если бы он существовал? дело в том что нет нерешаемых задач. А для примера можно было бы предложить запускать на сервере пропатченый броузер, который отрендерил бы весь javascript и из под него выдернуть весь DOM :lol:
так вот мне так же показалось, что нет нершаемых задач. Результатом должен быть доступ к информации (которая генерируется ЯваСкриптом) ну и способность оперировать этой информацией, то бишь сохранить в переменную и т.д. всмысле? я слышал про эту технологию. можно где-нибудь по-русски об этом почитать?
да нет. просто есть страницы, где инфа (или часть её) генерируется ява-скриптом. так вот хотелось бы вытаскивать оттуда информацию (или часть её опять же).
Может быть надо просто воспользоваться стандартным в таких случаях приемом? Код (Text): <script language="javascript"> document.location.href = "http://www.site.ru/?phphandler.php?widht=" + screen.width + "&height" + screen.height + "&somevar=" + varname </script> А в пхп приять GET: PHP: <?php print_r($_GET); ?>
shiriy Ты неправильно понимаешь смысл работы либо JavaScript, либо PHP. Если тебе надо достать инфу, генерируемую JavaScriptом, тебе просто надо пропарсить страницу. Причем парсер написать с учетом тэгов <script>. А вообще, цели JavaScript - не вывод информации на страницу, а управление браузером во время чтения гипертекстовой разметки (уже после обработки оной PHP интерпретатором).
Короче, в php 5.2.0 появилась такая вещь, как JSON (JavaScript Object Notation), есть и скриптовые реализации для прошлых версий, вот оно тебе вроде как и надо... // Вот всегда, пока не зайду, флудят, и флудят... бездельники...
А. Я понял цель - написать бота, который бы выдергивал с сайтов eMailы узеров и создавал бы список оных, который впоследствии продавался бы спамерам. Эта проблема решаема: Напиши на PHP браузер, который бы выполнялся на серверной стороне и отправлял всю инфу в HTML парсер.
это конечно, первре, что бросается в глаза. но я добрый :twisted: Горбунов Олег, спасибо за инфу, проштудирую.