За последние 24 часа нас посетили 22483 программиста и 999 роботов. Сейчас ищут 620 программистов ...

JavaScript перестал отрабатывать после переезда на новый хостинг

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем psyhello, 29 авг 2019.

Метки:
  1. psyhello

    psyhello Новичок

    С нами с:
    29 авг 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Пишу сюда уже от отчаяния, т.к. не могу понять причину проблемы. Дано:
    Бывший хостинг:
    Код (Text):
    1.  
    2. Shared версия.
    3. php5.3.18 с вот такими параметрами:
    4.  
    5. System
    6. FreeBSD 7.2-RELEASE FreeBSD 7.2-RELEASE #2: Fri Nov 27 07:12:54 UTC 2009
    7.  
    8. Build Date
    9. Nov 8 2012 10:14:50
    10.  
    11. Configure Command
    12. './configure' '--with-mysql=/usr/local/' '--with-config-file-path=/'
    13.  '--enable-mod-charset' '--with-regex=php'
    14. '--with-libxml-dir=/usr/local'
    15.  '--with-openssl=/usr/local'
    16. '--with-gd'
    17. '--with-pcre-dir'
    18.  '--enable-gd-native-ttf'
    19.  '--with-jpeg-dir=/usr/local'
    20.  '--with-png-dir=/usr/local'
    21. '--with-gettext=/usr/local'
    22. '--enable-intl'
    23.  '--with-mcrypt=/usr/local'
    24. '--enable-soap'
    25. '--with-bz2'
    26. '--enable-calendar'
    27.  '--with-xsl=/usr/local'
    28.  '--enable-ftp'
    29. '--enable-exif'
    30.  '--enable-ftp'
    31. '--bindir=/bin/
    32. ' '--with-iconv=/usr/local/bin/'
    33.  '--with-iconv-dir=/usr/local/'
    34. '--with-freetype-dir=/usr/local/'
    35. '--disable-posix'
    36.  '--disable-libtool-lock'
    37. '--enable-mbstring'
    38. '--enable-inline-optimization'
    39.  '--disable-debug'
    40.  '--with-pdo-mysql'
    41. '--with-curl=/usr/local/'
    Новый хостинг :
    Код (Text):
    1.  
    2. PHP Version
    3. 5.6.40-8+ubuntu18.04.1+deb.sury.org+1
    4. System:
    5. Ubuntu srv 18.04
    Собственно проблема в следующем. Есть самописная админ панель. Через нее создаются\изменяются\удаляются записи в бд, которые отвечают за вывод инфы на сайте, почти полностью написанная на PHP, без применения фреймворков, но есть куча вкраплений JS( пример - плагин WYSWYG текстового редактора статей). На старом хостинге все отлично работает, на новом же не отрабатывает js. Т.е например если убрать в форме изменения вот этот текстовый редактор и сделать обычную submit кнопку, то все отправляется в базу, в логах пишется insert функция, и все работает как надо. Если возвращаем на место кнопки отправления( которые так же написаны с помощью JS) и текстовый редактор, то вместо строки с insert я получаю NULL. $_POST при включенном и отключенном текстовом редакторе выдает полный массив данных передающихся через форму.

    Прошу подсказать куда смотреть, т.к. я по большей части именно PHP разраб, а не JS.
     
  2. lastdays

    lastdays Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    74
    Собственно нужно проверить пути, включая те, куда отправляешь запрос.
    Ну и не забывай использовать отладчик в браузере.
     
  3. psyhello

    psyhello Новичок

    С нами с:
    29 авг 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пути все прописаны правильно. Перепроверил их, сам плагин появляется и работает. Отладчик ничего толком не даёт. Т.к POST массив создаётся правильный, но не создаётся строка с insert
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    если POST норм, а проблемы с insert - то js тут ну никаким боком...
    ну и WISWIG редактор какой? не CKEditor ?
     
  5. psyhello

    psyhello Новичок

    С нами с:
    29 авг 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Нет, самописный, до меня еще написанный. Если JS тут никаким боком, то куда смотреть?
     
  6. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Другой сервер MySQL может иметь другие настройки, более строгие, например. Что при кривых запросах приведёт к ошибкам.
    Надо смотреть логи. Включить xdebug и трассировать критические места построчно.
     
  7. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    минимум версии php сравнить
    например если у вас в 5.3 работа с БД была через mysql расширение - у вас в 5.6 ничего с БД работать не будет - там выпилена эта библа....
    а вообще без кода трудно сказать че там у вас и как
     
  8. psyhello

    psyhello Новичок

    С нами с:
    29 авг 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Окей, думаете проблема в коде? Хорошо, тогда как мне задействовать 5.3.18 на сервере? Я его установил и из терминала показывает версию 5.3 но на самом сайде в phpinfo все равно показывает 5.6
     
  9. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    Все индивидуально, если у вас хостинг - то в панели управления должен быть переключатель версии, если у вас виртуалка - то изначально надо ставить нужную версию. А так - у вас просто одновременно две версии присутствуют и 5.3 и 5.6 в одном случае запускается 5.3 (из терминала) а под пользователем www - 5.6 там пути надо смотреть какие прописаны для апача или nginx

    ну а вообще 5.3 давно умер, и даже 5.6 .... ниже 7.1 сейчас стараются и не ставить (использовать)
    Другой вопрос, что код придется переписывать/адаптировать под новую версию
     
  10. psyhello

    psyhello Новичок

    С нами с:
    29 авг 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мне сейчас пришлось переустанавливать apache на версию 2.2 чтобы поднять там php 5.3 Переписывать не стану это дело. Просто постараюсь запустить. Сейчас проблема в том, чтобы запустить это всё. Апач сейчас выводит всё как простой текстовый файл, а не как страницу.