Всем доброго! Знающие, пожалуйста помогите исправить оплошность. Нужно оставить в строке только " буквы, цифры, 1-пробел (если встречается больше 1 или знаки табуляций их нужно удалять), 1 спуск строки (если строка пустая ее оставлять не нужно) " Задача оказалась не простая, но я не могу понять, почему не остаются спуски: Код (PHP): var value='1. Первая строка, 2. Вторая строка, текс, текст 3. Третья строка, текст.... текст!!!;":'; value=value.toLowerCase().replace(/[^0-9a-zа-я\s]/g,'').replace(/\s+/gi,' '); Получается так: 1 первая строка 2 вторая строка текс текст 3 третья строка текст текст А нужно получить так: 1 первая строка 2 вторая строка текс текст 3 третья строка текст текст Что я упустил, я уже запарился менять туда - сюда, но когда убираю replace(/\s+/gi,' ') у меня остаются " строки но и табуляция и более одного пробела тоже ". Как мне исправить это? Помогите советом, или может кто знает решение. Добавлено спустя 25 минут 2 секунды: Стоило было написать и решил сам =))) Код (PHP): var value='1. Первая строка, 2. Вторая строка, текс, текст 3. Третья строка, текст.... текст!!!;":', split=value.split("\n"), join=[]; split.forEach(function(value) { if($.trim(value)) { join.push($.trim(value.toLowerCase().replace(/[^0-9a-zа-я\s]/g,'').replace(/\s+/g,' '))); } }); value=$.trim(join.join("\n")).replace(/\n{2,}/,"\n"); Получаю, то, что нужно: 1 первая строка 2 вторая строка текс текст 3 третья строка текст текст Буду рад, любым, другим решениям.
Ты меня раскусил =) Чувак, в самой переменной js мало смысла, если на нее содержимое нельзя посмотреть (вернее мало смысла в том, чтобы вырезать лишние пробелы и т. д., если на это негде посмотреть). Ты ведь ее хотел куда-то уаткнуть, правильно? Вот я об этом и спрашиваю, а ты меня не понимаешь =( Что ты делаешь? Как называется тот элемент страницы, для которой ты мутишь вышенаписанное?