Привет, ребята!=) Такой вопрос, можно ли сделать так, чтобы к ссылкам не приписывать ?lang, а чтобы он всегда автоматом стоял в адресной строке. Т.е. у меня сейчас так: если язык не выбран, то по умолчанию русский, но в адресной строке нет ?lang(пока пофиг на ЧПУ). Спасибо lastdays за код=) к ссылкам приходится приписывать ?lang='.$_SESSION['lang'].', чтобы язык сохранялся при переходе по ссылкам. Так вот можно сделать, чтобы он его сохранял без передачи его в ссылках. Типа пользователь выбрал язык и он действует на протяжении всей сессии и в адресной строке всегда торчал(например, index?lang=rus или index?lang=eng в зависимости от выбранного языка) ?lang.
Сохрани в куки инфу, какой язык выбрал пользователь. Код (PHP): if(isset($_COOKIE['lang'])){ switch($_COOKIE['lang']){ case "ru": echo "выбран русский язык"; break; dafault: echo "язык не найден"; } }
Привет Qumo, ты похож на того чувака из фильма Мементо. Периодически его вырубало и он не помнил что с ним было в последнее время. Приходилось записывать самое важное в тату. Сессия это такая штука, которая сохраняет твои значения до следующих запросов. Зачем ты подставляешь значение из сессии в адрес, скажи пожалуйста?!
Ахахаха=))))Спасибо=)) Да меня не так вырубать скоро будет. Я уже сплю за буком=)) Залипаю на ходу=)) Что-нибудь пишешь, задумался, глаза чуть прикрыл, и бац, глаза открываешь, а голова возле клавы уже=))
Или спи. По тупняку можно говна наваять. И когда засыпаешь, то работаешь очень медленно. Смысла нет короче.
Код (PHP): $lang = isset($_GET['lang']) && in_array($_GET['lang'], ['rus', 'eng'])? $_COOKIE['lang'] = $_GET['lang'] : ( isset($_COOKIE['lang']) ? $_COOKIE['lang'] : 'rus'); include_once( 'locale/' .$lang . '.php' );
Стандартов этого самого на самом деле дофига: https://en.wikipedia.org/wiki/Language_code + ГОСТ Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Я считаю будет нормально, либо 2 буквы из ISO 639‑1: "чешский" cs, либо как в локали: "чешский как в Чехии" cs_CZ.