Думаю, что Помойка - это как раз то место, где можно задать этот вопрос Нужно написать программу для анализа изображения попиксельно. И нужно это делать в оконном приложении. К сожалению (или к счастью) "пхп фор виндовс формс" не имеется, так что передо мной стоит трудная задача выбора языка/среды программирования. Раньше писал на Дельфи - очень удобно работать с вин-формами по сравнению с бесплатными компиляторами С++. Но не горю желанием возвращаться обратно на паскаль. А на С++ не встречал удобной работы с ресурсниками. Студию ставить - систему пороть. До этого делал простейшие вин-приложения на AutoIt, но там проблема с производительностью В общем, прошу совета в чём можно реализовать данную задачу (желательно с ссылками). Если есть удобные тулы для написания на С++ - буду рад описанию и ссылкам. Ну, а если ничего не найдётся - придётся писать на Дельфи =/
Хотелось бы что попроще, но ты прав. Если не найду чего лучше, воспользуюсь билдером. А так я искал что-то легковесное, не монстров от Борланда и МС.
Padaboo загрузить картинку, выделить на ней области по определённым условиям. делается это вручную, так что нужно будет бегать и смотреть RGB-цвет пикселя и делать анализ всех прилегающих пикселей на совпадение по условию. Костян возможно ты и прав. Просто вдруг (совсем-совсем вдруг) знает решение/язык, который мне больше подойдёт?
Имею мнение, что для студии нужно устанавливать отдельную винду на другой раздел диска, а ещё лучше - на отдельный диск, потому что студия не совместима с остальными нормальными приложениями (как и антивирус Касперского) :-D
Gromo я с конца апреля на винде не сижу )))) ни тебе вирусов, ни "падений", всего остального правда тоже нету Ухахахха
Используй Lua. Сам язык очень прост и крайне мал. Для работы с изображениями есть библиотеки GD, CD, IM и другие. Для быстрого рисования окон есть IUP - миниатюрный оконный фреймворк. Можно легко сделать небольшой экзешник, а библиотеки положить рядом. Это один из самых кошерных языков в мире. Он маленький, приятных, не таскает с собой тонны стандартных библиотек. У Lua простейший синтаксис и понятная прямая идея. И для Lua можно легко писать обёртки сишных (дишных, плюсовых, шарпных, джавных) библиотек или тупо встроить интерпретатор в один из языков. P.S. Описал и эякулировал.
Gromo, вместо студии можно #Develop использовать. Можно, кстати, ничего не использовать, а юзать ту же Lua. В ней спокойно можно работать с дотнет фреймворком.
Не забыл, я специально не внёс его в список. PHP слишком похож на Си не только синтаксисом, но и названиями функций.
Костян посмотрел то, что советовали и решил пока что осваивать обратно дельфи довольно много информации и обсуждений именно на русскоязычных форумах. но не теряю надежды найти что-нибудь оригинальное, легковесное и удобное, наподобие AutoIt. на AutoIt удобно писать небольшие приложения, а вот для средних приложений он уже не годится.