Не нравится структура. Для изучения паскаль - это то, что нужно, на практике же другие языки более удобны. Если долго не программируешь, то всё забывается. Мне приходится писать время от времени оконные приложения, и каждый раз приходится открывать самоучитель по дельфи для начинающих стыдно, уже раз в седьмой прохожу самоучитель. Благо одного дня хватает на восстановление основ, но всё равно чувствую, что не тянет писать на паскале. вот и искал замену для написания оконных приложений сложнее простого диалога угу, для простых оконных приложений можно использовать и скриптовый autoit - проще некуда. а вот для приложений среднего уровня порог вхождения на яве намного выше.
admyx не думаю, что это часто )) чуть позже начну учить и яву, авось понравится программировать кроссплатформенно.
Gromo для написание GUI на Python что используешь? я нашел BOA конструктор какой то, но он давно не обновляется glade на linux поставить не получилось, а с tkinter запарился руками набирать
Padaboo интерфейсы не пишу, сорри, если ввёл в заблуждение. потому-то и стёр эту часть. Используем Django, как и большинство.
Давненько помню ваял приложения на С++ без GUI. Давал либо либу, либо консольный интерфейс, к которому программа обращалась. Весь функционал реализовывался одинаково, а оболочку писал кто какую хотел. И находились же энтузиасты. А щас .. щас никому ничего не надо, даже мне.
звучит как фраза над могилой мир с ними, сейчас у тебя другие задачи и приоритеты. мир не стоит на месте.
в общем задача такая - есть фотография глаза. нужно из этой фотки выделить радужную оболочку, а всё остальное вырезать. задача 1 - алгоритм выделения областей, или иначе говоря - проведение границ областей цвета задача 2 - анализ областей (геом. форма, область внутри области и т.д...) для выделение необх. части (зрачок внутри надо вырезать из общего изображения, как и возможные отблески лампы/солнца и блики) задача 3 - определение конституции глаза (т.е. отношение к определённому типу по среднему цвету радужной оболочки). Сами конституции (то бишь цвета) хранятся в отдельной таблице. для задачи 1 нужно бегать попиксельно и смотреть окружающие 8 пикселей (или 26 если брать шире), смотреть процентную разницу для каждого цветового оттенка RGB. Если среди окружающих точек есть похожие по цвету пиксели (больше 2-х шт), то данную точку/пиксель помечаем как часть области, в противном случае считаем данную точку шумом изображения (точек может быть две или три - зависит от настроек). От настроек зависит разница в процентах, после которой точки считаются не относящимися к одной области, и метод вычисления. про задачу 2 пока стараюсь даже не думать. задача 3 решается довольно легко - все пиксели области радужной оболочки приводятся к некоему среднему цвету, и уже смотрится значение данного цвета. Хотя была проблема (и до сих пор есть) качественного составления данной БД цветов. Но это потом.
для гуя лучше использовать что-то с поддержкой сообщений. smalltalk, objective-c и тп. а для работы с пикселями стоит попробовать java-fx
admyx я явой пока не увлекался, только читал книжки в которой примеры на ней, но мне ИМХО не нравиться, то что ей теперь заправляет оракл...
А какое отношение имеет фирма, купившая бренд и акции, к строению языка? Не по феншую теперь, или что? OpenOffice тоже Оракловский. И? Пользуюсь с удовольствием. Под семеркой. О сраном MSOffice и не вспоминаю.