https://habrahabr.ru/post/122210/ Простите но это по моему мнению это бред..... Потому что нельзя совсем отказаться от join.
статья - говно. я не хочу никого обидеть, и обычно люблю любые стати - пусть цветут тысячи цветов, но 1. сервер не настроен и его восьмимегабайтный дефолтный буфер это кошкам на смех. 2. фулсканы, упомянутые в статистике рассматривать нельзя, т.к. фулскан может занимать любое время, в том числе и часы. Это никак не связано с джоином. 3. индексы заведомо не создаются автором потому что он мол не про оптимизацию статю делает. Ну... В реальности-то как раз интересна производительность с большим буфером, с индексами и никогда не фулскан. А то вышло "в наших соревнованиях участвуют: колдунья, лев и старый шкаф. Соревнования проводятся на поверхности Луны. Скафандров мы не использовали, потому что потому".
igordata, ога. дать бы тому писаке посмотреть насколько легко престашоп на индексах и сплошных джойнах фильтрует 40 000 товаров по параметрам - на самом обычном хостинге с самым простым хостинг планом.
Вопрос сам по себе глупый. Есть совершенно конкретные кейсы где быстрее джоины, есть другие, где быстрее отдельные запросы. А есть третьи - где быстрее вообще подзапросы. И тут важно понимать не "что в целом быстрее", а что когда и в каких случаях оправдано.
Если ты заметил вопрос не сам по себе. я привёл один из примеров такого кейса. Мнение о нём ты видишь на экране. +1 здесь соглашусь.
я не знаю, как он их фильтрует, поэтому твой комментарий мне не понятен. Я не знаю, быстро это происходит или медленно. Но вопросы "мой охуенно здоровый магазин с 40000 товаров тормозит на хостинге за сто рублей" я в принципе не рассматриваю и мне они не интересны. С другой стороны есть способы заставить и такое летать даже на хостинге за сто рублей. Как минимум поиск по параметрам очень хорошо кешируется по сочетанию параметров.