За последние 24 часа нас посетили 17506 программистов и 1726 роботов. Сейчас ищут 1503 программиста ...

Join быстрее чем множество одиночных запросов к бд ?

Тема в разделе "PHP для профи", создана пользователем askanim, 9 май 2017.

1. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    https://habrahabr.ru/post/122210/
    Простите но это по моему мнению это бред..... Потому что нельзя совсем отказаться от join.

denis01 нравится это.
  2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    статья - говно. я не хочу никого обидеть, и обычно люблю любые стати - пусть цветут тысячи цветов, но

1. сервер не настроен и его восьмимегабайтный дефолтный буфер это кошкам на смех.
    2. фулсканы, упомянутые в статистике рассматривать нельзя, т.к. фулскан может занимать любое время, в том числе и часы. Это никак не связано с джоином.
    3. индексы заведомо не создаются автором потому что он мол не про оптимизацию статю делает. Ну...

В реальности-то как раз интересна производительность с большим буфером, с индексами и никогда не фулскан.

А то вышло "в наших соревнованиях участвуют: колдунья, лев и старый шкаф. Соревнования проводятся на поверхности Луны. Скафандров мы не использовали, потому что потому".

rewuxiin, denis01 и askanim нравится это.
  3. rewuxiin

rewuxiin Активный пользователь

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    igordata, ога. дать бы тому писаке посмотреть насколько легко престашоп на индексах и сплошных джойнах фильтрует 40 000 товаров по параметрам - на самом обычном хостинге с самым простым хостинг планом.

4. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Вопрос сам по себе глупый. Есть совершенно конкретные кейсы где быстрее джоины, есть другие, где быстрее отдельные запросы. А есть третьи - где быстрее вообще подзапросы. И тут важно понимать не "что в целом быстрее", а что когда и в каких случаях оправдано.

vayas нравится это.
  5. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Если ты заметил вопрос не сам по себе.
    я привёл один из примеров такого кейса. Мнение о нём ты видишь на экране.
    +1 здесь соглашусь.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я не знаю, как он их фильтрует, поэтому твой комментарий мне не понятен. Я не знаю, быстро это происходит или медленно. Но вопросы "мой охуенно здоровый магазин с 40000 товаров тормозит на хостинге за сто рублей" я в принципе не рассматриваю и мне они не интересны. С другой стороны есть способы заставить и такое летать даже на хостинге за сто рублей. Как минимум поиск по параметрам очень хорошо кешируется по сочетанию параметров.

MouseZver нравится это.