Здравствуйте. Сильно не пинайте. Я на начальной стадии изучения жука. На клиентской стороне - всё относительно просто. Но коснулось дело типа $.ajax т.е. по нажатию на кнопочку, я запускаю скрипт, он отрабатывает, записывает всё в бд, считывает с той же бд. всё тип-топ. Но, я пока не совсем понял как мне сделать чтобы в конце этот скрипт вернул мне значение одной переменной и чтобы я это значение подхватил асинхронно в жук-скрипт. Блин, я всегда как-то не очень излагаю свои мысли. Ниже куски кода приведу. Жук: Код (PHP): $.ajax( { type: "POST", url: "put_xls.php?ncid="+ncid+"&ntsum="+ntsum+"&ntgoods="+ntgoods+"&ncrows="+ncrows+ntstroka, ... success: function(html) { $('#docs_tbody').each(function() { сюда надо вывести значение переменной из пхп } } php Код (Text): mysql_connect(*); mysql_select_db(*); $query = mysql_query("SELECT MAX(`id`) FROM order_s"); $row1 = mysql_fetch_array($query, MYSQL_BOTH); $max_id = $row1[0]+1; Что надо? Например, вывести в жука переменную $max_id из пхп. Ну вот так вроде понятней. Спасибо.
<div id=docs_tbody>тут выведем твою переменную</div> если я правильно понял вопрос, то как-то так....
а если как-то с ней оперировать, а не просто её вывести в див? здесь ведь она будет просто выводить её?
что значит "оперировать"? при каждом запросе эта переменная попадает в php скрипт, что то там с нет творится и возвращается обратно.... ну и в нашем "диве" выводится....а как там потом "оперировать", я ХЗ, надо понять что ты имеешь ввиду....
да понятно что пхп на сервере, а js на клиенте. ну я не знаю как тут проще объяснить. по-моему, предельно понятно. жук запускает пхп на сервере, там отрабатывает скрипт. из базы берется максимальный ИД. я хочу значение этого максимального ИД передать обратно в жука и дальше с этой цыфро там работать. так понятней?!
зачем тебе брать максимальный id? эта информация ни о чем не информирует =) пока ты его брал, его уже могли перезаписать. опиши задачу.
Ребята. Блин, ну что за нах. Зачем, Что и т.д. 1. максимальный ИД мне реально нужен. Я допускаю что его могли переписать. Мне неважно, т.к. завязка идет еще по одному полю. 2. я же просто спросил можно ли мне вытянуть значение этой переменной. Причем не просто тупо её вывести на экран в браузер, а присвоить какой-то переменной на стороне клиента это значение чтобы дальше с ним(с этим значением) работать. Я вообще человек предельно спокойный, но в данной ситуации легкий нерв прошелся. Я ведь не спрашиваю целесообразность своих действий. Я просто спросил помощи, всё. Нет желания помочь - так и скажите. Нет возможности помочь - так и скажите. Ничего личного. Просто только 1 ответ был по теме, а всех уже гораздо больше.
Ну то что ты не спрашиваешь мнения о целесообразности, говорит о твоем небольшом опыте. =) Ибо проще убрать косяки в задумке, а не искать костыли для реализации. Поверь, каждый раз при более пристальном взгляде можно будет найти более элегантную реализацию, лишенную недостатков предыдущей. Так что засунь свой нервяк по-глубже =) и если ты хочешь услышать совет, тебе придется начать описания задачи. Если б у тебя было достаточно опыта и понимания, у тебя бы не возникло таких простых вопросов, ответы на которые ВАЛОМ собраны на таких сайтах как яндекс и гугель сразу на первой странице готовенькими. Вариант универсальный SELECT MAX(`id`) AS `maxid` FROM `table`
на всякий случай, спасибо. но уже не надо. не успел отписаться, что не нужно. так было у всех и всегда. не-а в любом случае, всё. можно закрывать. решил.
Код (Text): print json_encode(array('max_id' => $max_id)); Код (Text): success: function(html) { var max_id = html.max_id; }