Пытаюсь сделать плавное "уезжание" некоторых блоков по нажатию. Использую для этого jQuery UI и эффект Slide. С дивами всё работает отлично и выглядит одинаково во всех браузерах. А когда пытаюсь проделать теже самые манипуляции с <td>, то в фаерфоксе эффект вообще не работает, а в IE ячейка просто уезжает в сторону, но не скрывается при этом. Нет ли способа подружить jQuery с таблицами? А то делать полностью блочную вёрстку не хочется.
браузеры вообще плохо работают с таблицами, потому всякие эффекты уезжания/всплытия и т.д... нормально работать не будут. а простое добавление/удаление строк для полной кроссбраузерности требует полной перестройки таблицы.
Да, вбок. Похоже, это можно сделать только целиком с таблицей, но не с её отдельными ячейками. Ну или придётся вживлять в ячейки ещё и дивы, что по-моему уже извращение... Короче я убрал таблицу и сделал с дивами, вроде работает.
Freakmeister по-моему уже извращение извращение это как раз когда у таблицы у отдельной ячейки меняют размер и ждут адекватной реакции =)
хз , я плавно убиваю и одновременно создаю массу <td> в одной шняге и у меня всё красиво. думаю просто у автора с реализацией где-то чтото )
а тьху там же слайд , конечно что курил чтобы додуматься двигать ячейки ? представь что ты сейчас кирпич в стене будешь двигать в сторону , конечно выйдет не красиво.
Короче сейчас вот так двигается: http://maestro-magnifico.ru/3/ Есть косяки с футером и wrapper-ом, но вроде поправимо. Концепцию таблиц с вложенными дивами принимать категорически отказываюсь, ибо зачем нужны лишние элементы в DOM-дереве?)