Всем здрасьте. В общем нашел урок, чтобы подгружать данные: http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=199 Но там добавляется "addet text" в цикле, каждый раз увеличивая номер. Как сделать, чтобы вместо цикла с "added text" шли данные из бд?
не , пример не тот что нужен рекомендую делать с json [js] $(document).ready(function () { var id="12"; var count="8"; $.ajax({ dataType: 'json', cache : 'false' , type : 'post', url : 'json.php', data : { id : id, count : count }, success : function(data){ alert(data.marksname); alert(data.markstables); }, }); } }); [/js] в json.php простой запрос в базу и выборка - всё как вы делаете в обычном пхп далее в конце пхп файла делаем массив например PHP: <? $result['marksname']=$marksname; $result['markstables']=$markstables; ?> и в конце добавляем строку PHP: <? echo json_encode($result); ?> и то что мы отправляли через json , а именно id и count используемя в пхп файле для выборки и ловим их через массив $_POST , тоесть $_POST['id'] и $_POST['count']
хм, у меня уже определен вывод, и очень много полей. Предположим выводим: имя, фамилия, отчество из бода, имея соотсветствующие поля: name, family, otch. Тогда в json.php нужно приконектиться к базе данных выводим допустим данные echo $row['name']." and ".$row['family']." and ".$row['otch']."<br/>"; тогда, тот массим тоже нужно менять? В java, к сожалению знаний нет, поэтому суть работы не особо ясна.
так делайте точно как я сказал ) есть у вас 2 поля например , если меняете первое , то меняется второе. в первом после в onchange пихаем название функции js и дальше юзая гугл узнаём как найти значение изменённого поля и дальше через js в json отправляем это самое значение в пхп в котором и делаем запрос в базу на выборку значений в которых есть отправленное. перечитать то что я написал пока не поймёте как работает. из подобного могу только указать на пример реализации на jquery для выбора страны-города , вот через него тоже может всё стать понятно. ну я дал самый простой и в то же время расширеный.
Я почитал об этом о технологии json. Всматривался и перечитывал ваш пример. Но в нем, как я понял, параметры id и count уже заданы. Зачем тогда коннектится к бд? Видимо, это вы так, к сведению описали для моего примера. А если поля берутся из бд, что переделать и где подправить?. что касается последнего сообщения, стараюсь понять, но пока безрезультатно
та вы в пхп файле который я дал в примере описываете всё как обычно в пхп , но в конце все данные в массив и json_encode
всё равно чего-то я пока недопонимаю. В общем сделал чисто Ваш пример для начала, чтобы просмотреть работу и поэксперементировать создал js файл с приведенным яваскриптом. Загрузил его. В head к нему приконектился. Всё это делаю на своем проекте. По сему решил не разбрасывать. В папку modules записал json.php и те 2 строки, что приведены. Ну и в индекс.пхп, расположенный в главной директории, вывел json_encode. Пока не особо понятно, как индекс.пхп взаимодействует json. Кстати, результатом в индекс.пхп был "null"