За последние 24 часа нас посетили 20316 программистов и 1562 робота. Сейчас ищут 1977 программистов ...

JQuery проблема с выделением значений в select

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем bhe3anhoctb, 15 июл 2011.

1. bhe3anhoctb

bhe3anhoctb Активный пользователь

С нами с:
    2 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Помогите, если можете! У меня есть select_1, при выборе в нём значения, формируется значения в select_2, и мне нужно чтобы при обновлении или переходе по ссылке выбранные значения сохранялись, код jquery такой:
    [js]$('#select_1').change(function(){
    var SelectVal = $('#select_1').val();
    switch(SelectVal){
    case "variant1": select_2.html('<option value="vse">Все населённые пункты</option><option value="Adigeisk">Адыгейск</option>');
    select_2.hide();
    select_2.slideDown(500); break;
    case "variant2": select_2.html('<option value="vse">Все населённые пункты</option><option value="Aktas">Акташ</option>');
    select_2.hide();
    select_2.slideDown(500); break;
    }[/js]

с 1-ым селектом проблем нет, он не формируется через jQuery его код у меня такой:
    PHP:
    1. <select name="region_search" class="poisk_select" id="select_1">   
    2. <option value="variant1" '.$variant1.'>Вариант1</option>
    3. <option value="variant2" '.$variant2.'>Вариант2</option>
    то есть потом определяю какие значения выбраны и в переменную $variant1 или $variant2 заношу значение "selected",
    пытался в код jquery вставить переменные пхп, скрипт перестаёт работать, всё бы ничего, но у мня форма поиска по регионам и районам, и при выборе региона и района 1 страница выводит корректные результаты, а щёлкая по 2 странице, значение сбрасывается и остаётся выбранным регион, то есть на 2 странице выборка уже только по региону, помогите советами, может как то по другому сделать, заранее спасибо!

2. zebra

zebra Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Да все просто, после отрисовки страницы вызывайте trigger
    [js]
    $('#select_1').trigger('change');
    [/js]