сижу разбираюсь с сим вопросом - нашел удовлетворяющий меня виджет http://jsfiddle.net/alforno/g4stL/ вставил к себе ( виджет естесно в отдельный файлик оформил) первые тесты - увы, при выборе нужного пункта ничего не происходит ( даже в поле инпут ничего не пишет) начал проверять и смотреть - первое что сделал прямо на jsfiddle.net заменил jquery на 2.0.2 и включил jquery ui - 1.10.3 и в окурат поимел свою ошибку. кстати у меня используется jquery 1.10.2 и jquery ui 1.10.3 - обвновление до последних версий ничего нового не дало. начал разбирать конструкцию - первым делом я полез в select: добавил первой строкой console.dir ( ui) и понял - что там пусто .. как будто ничего не возвращает. ради прикола уже даже создал свой виджет Код (Text): $.widget('custom.test1',$.ui.autocomplite, { select:function (){ alert ("rr"); } }); вот так я подключал виджет к инпут полю Код (Text): $("#TEST").test1({ source:data }) т.е. задача виджета подменить селект стандартного автоселекта и вывести "rr" какогоже было мое удивление увидев вот это TypeError: s is not a constructor эта ошибка непосредственно из jquery ui ну и естесно я получил вот такую ошибку тут же TypeError: $(...).test1 is not a function и вот я в недоумении - я обнаружил багу или же я неправильно чтото делаю .. плиз хелп заранее спасибо =)
сейчас соберу тестовый пример Добавлено спустя 36 минут 9 секунд: собрал сейчас на хост положу Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: разница между файлами только в том что разные jquery загружены больше ничем ссылку затер.. вот пример с последними версиями ссылку затер.. вот пример с 1.9.х версиями в поле ввода вводить цифры - например 4 самое интересное смотреть в firebug и аналогах - специально вывел инфу.
а ты в test2 выбери чтонить .. - при клике кроме ошибки ничего нету ( я использую Firefox 28.0) Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: проверил в хроме - выбор из списка тоже не производится
я не понимаю почему так - но заработало .. я из примера на jquery скопировал - кусок кода ... поверх своего - и все заработало как надо вот кусок старый Код (Text): $.each(items, function(index, item) { self._renderItem(ul, item); }); вот так был этот же участок в примере Код (Text): $.each( items, function( index, item ) { self._renderItemData(ul, item); }); возможно они чтото переименовали - мне это не ведомо.