ок начал изучать написал обработкчик [js]$(document).ready(function(){ $(".menu .bit_tex .off").click(function() { $(this).toggleClass("active"); $(".em1").show("slow"); $(".menu .bit_tex .active").click(function(){ $(".em1").hide(); }) $(".menu .audi-video .active").ready(function(){ $(this).toggleClass("active"); $(".em1").hide(); }) }); $(".menu .audi-video .off").click(function() { $(this).toggleClass("active"); $(".em2").show("slow"); $(".menu .audi-video .active").click(function(){ $(".em2").hide(); }) $(".menu .bit_tex .active").ready(function(){ $(this).toggleClass("active"); $(".em1").hide(); }) }); });[/js] вообщем две кнопки при клике на кнопку должно произойти смена класа, для того что бы сменилась картинка, и сброс класса соседней кнопки, при этом отобразится верхний див той кнопки которая была нажата, и скроется, если был отображен, див соседней кнопки, так вот с дивами проблем нет, появляются и скрываются нормально, а вот со сменами класса проблемы, если кликать отдельно кнопки то они нормально меняются, но мне надо что бы если кнопка была активна, тоесть сменился класс, сменилась картинка, и нажать вторую то у первой должен сменится класс и сменится картинка а этого не происходит в чем проблема?? может я чет упускаю? самое интересное для меня это : [js]$(".menu .bit_tex .active").ready(function(){ $(this).toggleClass("active"); $(".em1").hide();[/js] 3-я строка нормально срабатует, тоесть скрывает див, а вот вторая, со сменой класса не пашет =(
А что ты хочешь добиться событием .ready? И во-вторых, обработчики в обработчиках... кривовато смотрится. ИМХО, куда более понятно и прозрачно просто внутри обработчика по кнопке делать проверку if ($(this).hasClass("active")) ....
я вообще не работал с этим языком, именно в таком виде работает, и я исправил то из-за чего не работало но серавно не пойму в чем была ошибка догадываюсь правда =)) [js]$(document).ready(function(){ $(".menu .bit_tex .off").click(function() { $(this).toggleClass("active"); $(".em1").show("slow"); $(".menu .bit_tex .active").click(function(){ $(".em1").hide(); }) $(".audi-video .active").ready(function(){ $(".audi-video .active").toggleClass("active"); $(".em2").hide(); }) $(".avto-elekt .active").ready(function(){ $(".avto-elekt .active").toggleClass("active"); $(".em3").hide(); }) }); [/js] вот так работает