Вот два куска кода Первый (заключен в head тег)>>> <SCRIPT language=JavaScript> <!-- Begin theDate= new Date(); months = new Array(); days = new Array(); months[1] ="Январь"; months[2] ="Февраль"; months[3] ="Март"; months[4] ="Апрель"; months[5] ="Май"; months[6] ="Июнь"; months[7] ="Июль"; months[8] ="Август"; months[9] ="Сентябрь"; months[10] ="Октябрь"; months[11] ="Ноябрь"; months[12] ="Декабрь"; days[1] ="1"; days[2] ="2"; days[3] ="3"; days[4] ="4"; days[5] ="5"; days[6] ="6"; days[7] ="7"; days[8] ="8"; days[9] ="9"; days[10] ="10"; days[11] ="11"; days[12] ="12"; days[13] ="13"; days[14] ="14"; days[15] ="15"; days[16] ="16"; days[17] ="17"; days[18] ="18"; days[19] ="18"; days[20] ="20"; days[21] ="21"; days[22] ="22"; days[23] ="23"; days[24] ="24"; days[25] ="25"; days[26] ="26"; days[27] ="27"; days[28] ="28"; days[29] ="29"; days[30] ="30"; days[31] ="31"; function printDate() { document.write('months[theDate.getMonth()+1]'); // month document.write(' '); document.write('days[theDate.getDate()]'); // day } // End --> </SCRIPT> Второй (находится в Table)>>> <TABLE border=0 bordercolor=red background="xxx.files\nowtop.gif" cellpadding=4 cellspacing=0 leftMargin=0 topMargin=0 HSPACE=0 MARGINHEIGHT=0 MARGINWIDTH=0 width=100%> <TR><TD><CENTER><FONT FACE="Comic Sans MS" COLOR=darkblue SIZE=2><B> <SCRIPT> printDate(); </SCRIPT> </B></FONT></CENTER></TD></TR> </TABLE> Собственно сам вопрос >>> Почему в том месте где должен показываться дата - месяц у меня такая лабуда months[theDate.getMonth()+1] days[theDate.getDate()]
Бывают трудолюбивые люди... А вот ты, к примеру, если бы тебе надо было привести читабельность скрипта к примерно такому, ты бы стал все это писать? Или же начал бы сочинять циклы на PHP, чтобы те за тебя все сделали?
Друзья возвращаясь к старому! Хочу спросить - как обойти проблему ошибки 2000! - для всех браузеров! т.к. хочется автоматизировать и перемену года в скрипте, но запарка - дело в том что не всех браузерах это возможно - на сколько я знаю, возможно ли добавить или изменить код скрипта выше чтобы получить автоматом год
Друзья возвращаясь к старому! Хочу спросить - как обойти проблему ошибки 2000! - для всех браузеров! т.к. хочется автоматизировать и перемену года в скрипте, но запарка - дело в том что не всех браузерах это возможно - на сколько я знаю, возможно ли добавить или изменить код скрипта выше чтобы получить автоматом год
Видимо, так. Только не понятно где и в чем эта мистическая ошибка. (NN4 и IE3 уже, вроде, никто и не пользуется). Злой ты....
Если (насколько я понял) ты не можешь справится с проблемой 2 or 4 цифр в дате, есть индивидуальный выход - получай дату из PHP.
Нет - просто когда ставишь document.write('years[theDate.getYear()]'); и задаешь years[2005] ="05"; years[2006] ="06"; years[2007] ="07"; Пишет что оут оф дата - что за хрень - покапавшись в мануалах прочел, что это можно обойти - но не везде - скажем так что гетФуллЙеар не работает в опере - мне нужно чтобы в опере тоге работало
Ты имеешь в виду это? Ну тогда выделю "на сколько я знаю". Так вот теперь спрошу: на сколько ты знаешь? Горбунов Олег имеется в виду, что в 2000 году выводилось число 00 вместо 2000.
HarPy, тебе бы тоже не помешало прочитать Во-первых Во-вторых у тебя нет определяние years как массива. В-третьих как раз и надо использовать getFullYear, а не getYear
Добавление days = new Array(); само сабой разумеется, Но все же при всем желании, если даже убрать опострафы - опера 9.01 не понимает и не хочет работать с годом!!!