Здравствуйте, люди. Вступление С последнего моего посещения прошло довольно много времени - почти три года. Всё это время я прозябал на англоязычных сайтах, форумах; успел поработать РНР программистом ... Вырос с уровня новичка, даже мои предыдущие сообщения на этом форуме вызывают у меня улыбку на лице. Но это так, вступление. Сегодня мне, по непонятным причинам, взбрело в голову задать интимный вопрос по DOM и JS. Ранее я штудировал справочники по JavaScript и никак не мог понять, каким же образом можно написать свой текст на странице (имеется в виду innerHTML), делать сложную анимацию, взаимодействовать со стилями и т.д. Потом я узнал о существовании метода getElementById() ... и постепенно стал замечать, что в справочниках и учебниках по JavaScript об этом ни слова. Тогда я и узнал о существовании загадочной, в тот момент, для меня вещи - Document Object Model. Понеслись опять бессонные ночи: учения справочников, изучение спецификации и прочее. Но до сути, в принципе, я так тогда и не добрался. Я так и не понял некоторых вещей до сих пор и именно о них пойдет речь ниже. Итак, а теперь собственно к сути: Все справочники по спецификации DOM (на английском и русском языках) объясняют стандарты, как я понимаю. В виду этого смею спросить: если в этих спецификациях (причем ни в одной) не описаны свойства объектов, такие как [object].selectionStart (а для IE CreateRange() описан), возможно ли предположить, что конкретно эти свойства относятся к определенным браузерам? Просьба дать развернутый ответ, не просто да/нет. Просто я уже запутался в этом. На многих форумах даны готовые примеры с методами и свойствами, отсутствующими в справочниках по DOM. Если же брать Dreamweaver, в типсах у него есть свойство document.selection, которое не описывается в справочниках. Так собственно вопрос: Что я упустил при изучении такой вещи, как DOM? Спецификацию браузеров? Какие-то другие стандарты? Взять те же фреймворки, как mootols, jQuery или ExtJS. В них полно того, чего не описано ни в одной из спецификаций. И тогда вопрос в догонку: xmlHttpRequest есть встроенный объект, как я понимаю. Не поделитесь ссылкой на ресурс с описанием подобных объектов для браузеров (тотже Flash, например.)?
Какие "спецификации" вы изучали? Даже в святая святых про createRande целый раздел: http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-Traver ... anges.html А уж про то что про getElementById() не найти, тут я не знаю что сказать...
Простите, я где-то написал, что не знаю что это такое или не находил? Я спрашивал лишь про разницу реализации в разных браузерах. Ладно, спасибо. Будем пока довольствоваться тем, что имеем. Требуйте. Аккаунт зарегистрирован в 2007 году, это никак не значит, что до его регистрации я не был на этом форуме и не читал его. Во-вторых, три года есть условная дата.