Собственно просто стало интересно, на сколько мне известно на стороне клиента языком по умолчанию в браузере является JS, а подскажите такую штуку, можно ли использовать какие то другие языки (не транслируемые в дальнейшем в JS), что для этого нужно. Если транслируемые, допустим такие как TypeScript, я на нем сначала должен написать код, потом перевести его в JS и его вставлять на сайт или я как то могу сразу вставлять TypeScript? Стало интересно, веб на стороне сервера делают на много чем, а вот на стороне клиента только почему то на JS, в чем юмор. PS возможно я что то напутал с термином трансляция, но я думаю основной смысл понятен.
на стороне клиента есть еще джава, флэш и силверлайт и тому подобные технологии. джаваскрипт обладает ограниченной функциональностью и достаточно высокой скоростью работы. наверное поэтому его по умолчанию используют а разные другие технологии только там где джаваскрипт не справляется.
Только теперь джава, флеш и силверлайт в хроме толком не работают. Их запускать надо вручную. И то запускаются на какое-то определённое время, потом снова приходится запускать.
- потому что если браузер будет поддерживать все на свете, то он будет сложнее чем винда+линукс, и такого же объема. - унификация. сделал фичу на сайте, и точно знаешь, что у 99% это будет работать. это же очевидно.
soon если он не ответит на прямой вопрос, адресованный ему viewtopic.php?p=437170#p437170 ЗЫ: правда он флудер, флеймер тут я =)
так что насчет TypeScript, его надо "переводить" в JS и вставлять уже JS код на сайт или можно сразу код TypeScript, а он там как то сам.
флудеры это те кто постят много, а флеймеры, это те кто развязывют конфликты. Я значит два в одном буду. А он пока просто флудер. а, да, ещё ассмеблер ограниченный кто-то пыжился вкрячить в браузер.
хрень хреньская, выходит ты код написал, скомпилировал, закачал, он выдает ошибку, а где именно ошибка еще попробуй разберись.
ты код написал, ОТЛАДИЛ, скомпилировал в жс, загрузил. кажется сама суть языка должна гарантировать что транслированный код будет стабилен. и если что-то не то - ты сможешь отладить в браузере скомпилированную версию как обычный js ведь это будет обычный js. и потом пропатчить оригинальный исходник.