За последние 24 часа нас посетили 17915 программистов и 1634 робота. Сейчас ищут 955 программистов ...

Юридический вопрос

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем -Vladimir-, 7 ноя 2010.

1. -Vladimir-

-Vladimir- Активный пользователь

С нами с:
    20 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Хочу сделать сайт, на котором будут размещаться ссылки на закачанные на файлообменниках фильмы, музыку и т.д.
    Добавлять это все будут не посетители. Всё будет собираться из сети.

Если на спец. странице написать, что типа сайт не содержит контрафактных материалов, а только ссылки на сторонние файлы, закаченные неизвестно кем, не будет ли это нарушением закона?

2. Ensiferum

Ensiferum Активный пользователь

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    По идее у тебя лишь ссылки, а не сам материал. Но для подстраховки сайт заведи на забугорном хостинге, н.р. голландском. Там вообще всё по бую.

3. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Я б не шутил с этой херней. Если не грамотный юрист - сходи к нему, заплати 10 уе и он все обьяснит. А то трешку схлопочешь за пиратство :)

4. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Хреновая затея.

На файлообменниках дают бонусы за скачку - деньги или место. За выкладывание контрафакта на такие помойки можно словить распространение с целью наживы или как там оно называется. При чём, кого поймают, того и тапки. Выловят тебя - готовь сухари. Фиолетово, что ты только ссылки давал, кто-то имеет с этого гешефт, значит ты соучастник.

Его, имеющего гешефт, кстати, тоже выловят. Файлопомойки по запросу с лёгкой руки сливают личные данные.

5. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    С конфискацией между прочим :)
    Хотя у моего знакомого сервер с порнухой есть, но он в германии вроде стоит. Тогда как с гуся вода.

6. Ensiferum

Ensiferum Активный пользователь

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Апельсин
    Вот я про то и толкую.

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Сейчас стараются пробить закон чтоб владельцы сайтов не несли ответственность за контент выложенный пользователями, если он пройдёт то всё будет пучком (можно будет не бояться) а пока что могут схватить за жопу (хватают правда не всех, но я бы не рисковал)

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    -Vladimir-
    Если воспользуешься услугами небесплатного адваоката, то вряд ли тебя засудят.
    Во-первых
    ссылки ведут на страницу файлообменника, а не на файлы. Это подробно расписано в правилах википедии: нельзя размещать ссылки на материалы, нарушющие авторские права. Ссылки на страницы, содержащие ссылки на незаконные материалы, допустимы, но нежелательны (я переформулировал). Нежелательны они в целях поддержвания имиджа википедии, а не потому что что-то нарушают.
    Во-вторых опять же
    никого эти копейки даже не заинтересуют ИМХО

9. -Vladimir-

-Vladimir- Активный пользователь

С нами с:
    20 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Буду искать другой контент для сайта, вполне законный.

10. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Согласен. Завести дело они не мотивируют, но вполне себе помогут подкрепить "факты" кражи. :)

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    доебываться никто не будет, но если будут - то ссылки или сами файлы - никого не ебет, объясняться будешь в сизо с туберкулезом и мытьем в душе с зеками.