Хочу сделать сайт, на котором будут размещаться ссылки на закачанные на файлообменниках фильмы, музыку и т.д. Добавлять это все будут не посетители. Всё будет собираться из сети. Если на спец. странице написать, что типа сайт не содержит контрафактных материалов, а только ссылки на сторонние файлы, закаченные неизвестно кем, не будет ли это нарушением закона?
По идее у тебя лишь ссылки, а не сам материал. Но для подстраховки сайт заведи на забугорном хостинге, н.р. голландском. Там вообще всё по бую.
Я б не шутил с этой херней. Если не грамотный юрист - сходи к нему, заплати 10 уе и он все обьяснит. А то трешку схлопочешь за пиратство
Хреновая затея. На файлообменниках дают бонусы за скачку - деньги или место. За выкладывание контрафакта на такие помойки можно словить распространение с целью наживы или как там оно называется. При чём, кого поймают, того и тапки. Выловят тебя - готовь сухари. Фиолетово, что ты только ссылки давал, кто-то имеет с этого гешефт, значит ты соучастник. Его, имеющего гешефт, кстати, тоже выловят. Файлопомойки по запросу с лёгкой руки сливают личные данные.
С конфискацией между прочим Хотя у моего знакомого сервер с порнухой есть, но он в германии вроде стоит. Тогда как с гуся вода.
Сейчас стараются пробить закон чтоб владельцы сайтов не несли ответственность за контент выложенный пользователями, если он пройдёт то всё будет пучком (можно будет не бояться) а пока что могут схватить за жопу (хватают правда не всех, но я бы не рисковал)
-Vladimir- Если воспользуешься услугами небесплатного адваоката, то вряд ли тебя засудят. Во-первых ссылки ведут на страницу файлообменника, а не на файлы. Это подробно расписано в правилах википедии: нельзя размещать ссылки на материалы, нарушющие авторские права. Ссылки на страницы, содержащие ссылки на незаконные материалы, допустимы, но нежелательны (я переформулировал). Нежелательны они в целях поддержвания имиджа википедии, а не потому что что-то нарушают. Во-вторых опять же никого эти копейки даже не заинтересуют ИМХО
доебываться никто не будет, но если будут - то ссылки или сами файлы - никого не ебет, объясняться будешь в сизо с туберкулезом и мытьем в душе с зеками.